2022-08-03
据说1908年华人在英国开了第一间中菜餐馆,自此之后中菜便成了一个受欢迎的民族菜。当然在英国的中菜也糅合了英国人的口味,今次朋友带我去上环1908bc British chinese 感受一下当地BC的味道⋯⋯门外墙身的孔雀图,充满了东方色彩;餐厅里面的装饰摆设舒适优雅,餐厅内的气氛舒服平静,枱櫈之间充满了空间感,也有一间VIP房,适合家庭/朋友聚会,另有露天雅座,适合倾偈饮嘢。看看餐牌,大部份是中菜,不过偶尔也加插了英国特色菜例如炸鱼薯条/ 烧牛肋骨 等先来一round cocktail 🍹Chinese sling $95这个是today special 调酒师推介,材料或款式会按时令的材料而不同;Singapore sling 大家就饮得多,而这个chinese sling大家又饮过未?这杯饮品主要由火龙果 / 果汁 / 伏特加 / 橙味甜酒等混合而成 ,维他命C丰富,火龙果更可以降血压,消火气,最适合夏天饮用🍃 Lemongrass Mojito$95这杯鸡尾酒对于我来讲很清新,因为有特浓香茅味及大量薄荷叶,味道比坊间的浓烈,所以相对酒味较少,夏天清新饮品🦐虾多士配甜辣酱 $1
先来一round cocktail
🍹Chinese sling $95
🍃 Lemongrass Mojito$95
🦐虾多士配甜辣酱 $160
这个虾多士的制作比较特别,虾胶多虾味浓,多士的中间也酿满了虾胶,外围充满芝麻,外脆内爽口,而且香口,配甜辣酱更滋味
🦑椒盐鱿鱼$220
这个有别于一般吃的椒盐鱿鱼,不只是鸡蛋生粉炸的做法;它的外貌就像一条条油炸鬼,外皮松/薄脆,里面包着鲜鱿,外层再洒上椒盐粉,口感十分有趣,佐酒小食或伴饭亦可
🥬豆腐杂菜煲$130
这个比较清淡是健康之选,有芽菜白菜大白菜萝卜豆腐杂菌加芡汁
🐮甜辣干牛丝$180
估不到这个卖相是橙红色,原来是炸牛柳条,真是第一次吃几新颖,平常只会吃下牛肉干,但做法不同;味道就像咕噜肉但加微辣,开胃菜
✨中式炖汤$80
这个是黑蒜炖乌鸡汤,所以整个汤也是黑黑的;黑蒜味很出,这个汤应该很有医药疗效,黑蒜可以抗毒消炎增强抵抗力,乌鸡可以补身
☕️热mocha $45
意想不到这里的咖啡也好饮,朱古力味也很浓,偏向黑朱古力,而咖啡的味道也出到,不会因朱古力而变得酸或者苦
总括来说餐厅不只中西菜fusion , 也是煮食方法fusion , 是新派创意系