2022-08-29 554 浏览
疫情以来挑战了不少新事物,建立了瑜伽的习惯;难以征服的直立板;还有如春笋般冒起的异国菜们.. You only live once, right? 🫣 朋友推荐这家在半山的当代中东料理 Bedu ,果然一试成主顾疯狂跟朋友分享,被超浓香料味吓退的可以放心 (因为我也是 🤭),厨师烹调手法融入北非及地中海风味,口味温和更易于接受,可说是必试的入门级中东菜 💫贪心如我选择 Chef’s Menu 最好不过,菜式分量会相应减少,餐桌上摆满小碟有点像 Tapas,看到已经心情大好 😽这里的 Smokey Hummus 是神奇的存在,第一次品尝时真的惊艳到我!自家制 Flatbread 新鲜出炉 🫓 热腾腾的饼皮蘸上烟熏鹰嘴豆蓉跟醇香橄榄油,OMG 这般顺滑的 Hummus 是真实存在的吗?😦 烤饼麦香有嚼劲又蓬松太好吃了,瞬间消灭掉一大半!紧接上场的 Honey Baked Feta 又是一道面包杀手 🥷 滚烫的烤盘中是正在翻滚的Lavender infused 蜂蜜 🍯 淡淡薰衣草香气伴著奶香芝士,咸甜交融,到底有谁能抵挡这个组合?🧀 紧记趁热享用,冷却后芝士会变硬。Beetroot Leb

Smoky  Hummus

Homemade  Flatbread

Honey  Baked  Feta

Beetroot  Lebnah
Beetroot Lebnah 乳酪酱配青瓜条颇清爽,但跟同行友人一样不太喜欢红菜头的味道 🥵

Garlic  Prawns

Garlic Prawns 同样是蒜跟橄榄油的配搭,但跟西班牙做法不同,手掌大的虾肉紧实鲜甜,表面淋上 Garlic Purée (真蒜「蓉」) ,柠檬清香加上茴香及辣椒,超好吃 💕

烟鸭胸切成薄片,跟辣椒油渣及白萝卜粒同吃,味道香口但略咸,送酒也不错 🍻

Rack  of  Lamb

烤羊架以孜然等多种香料腌制,肥美的脂肪带有炭火香气 🔥 肉质软嫩不膻,伴以清新中东香草油、酸香开胃的蒜蓉乳酪和石榴粒,一扫油腻感,又是羊肉爱好者的必点菜式 ❣️

Salmon  Santi

Salmon Manti 是包著三文鱼的 Ravioli,饺子的奶油酱汁跟拇指柠檬意外的搭 🍋 佐以金黄杏仁片及三文鱼子,很特别的菜式,友人大赞 😜

Mille Feuille

中东甜点一向甜度较高,Mille Feuille 薄脆酥皮沾上蓝莓酱及云喱嗱雪糕不错吃 🥰 怕甜的建议不用额外淋上海盐焦糖酱,实在有点腻。

Baked Honey  Cake
Baked Honey Cake 是很朴实无华的甜点 🥧 店员会在客人眼前淋上杏仁奶,但其实没有任何戏剧效果 😛 蛋糕质感扎实,多吃两口就会有点干,吃了这么多东西,再一下子被塞饱 🤣 整体店面不大,第一次预订了庆祝生日还是要坐吧台位置,两次体验一样,店员不太会变通,但食物质素绝对值回票价!

📍 Bedu
中环歌赋街40号地舖