2020-12-23
位于尖沙咀的土生花,是一间传𠄘韩国寺刹饮食哲学的新派韩式素食餐厅。品牌由有25年国际厨艺经验的韩籍大厨 具辰光先生主理,把自身周游列国的饮食和厨艺经验融合土生花,创作出一道又一道卖相精美,而又能达致净化身心灵的素食料理。餐厅选址在尖沙咀艺术地标K11 Musea,店内的设计活现韩式园林风格。占地三千多尺,四周放满干花,配合从农埸到餐桌的绿色慨念。中央则设有大吧台,装潢时尚,同时带有传统的特色,很适合女生打卡呢。 有别于市面上的素食餐厅,土生花非单纯提供中式斋菜、西式沙律,而是透过腌溃、发酵的烹调技巧,提供更特别更精致的素食选择。 Beyond Vegan 纯素下午茶 $498/2人 这次试试近来人气高企,每天限量10份的 Beyond Vegan纯素下午茶。供应时间为每日3时30分至6时供应,可堂食或外卖自取。包括: 4款咸点、6甜点 和 韩式花茶。 咸点包括: 韩国饭卷、辣味班戟沙律卷、酥炸时令野菜 和 韩式渍物饭团。韩国饭卷色彩缤纷,烟靭米饭卷著各种时令蔬菜,味道清淡,沾上酱汁较为惹味。辣味班戟沙律卷,包著大量蔬菜,犹如变奏版的越式米纸卷。当日的酥炸时令野菜是炸莲藕,是四款中味道最
Beyond Vegan 纯素下午茶 $498/2人
韩国饭卷色彩缤纷,烟靭米饭卷著各种时令蔬菜,味道清淡,沾上酱汁较为惹味。辣味班戟沙律卷,包著大量蔬菜,犹如变奏版的越式米纸卷。当日的酥炸时令野菜是炸莲藕,是四款中味道最浓的唷~
甜点包括: 韩国传统冬甩、面豉贝壳蛋糕、韩国富有柿合桃卷、韩式麻糬、韩国米通 和 香脆芝麻饼。
甜点方面,可爱小巧,犹如日本的和菓子,造型特别,卖相精美。甜点味道大部份偏淡,甜度不高。外皮比较硬实,有点像年糕的口感呀~当中我最爱韩国富有柿合桃卷,软中带脆的感觉,很有趣呢。