2019-05-01 273 浏览
马不停蹄的工作,真的让我抖不了气,此刻我需要下班后慢活一番。要好好享受慢活,一定是吃法国菜,法国人素来是慢活的佼佼者,做事不慌不忙。我和朋友最后决定去BriKetenia感受法式风情,BriKetenia来头不小,是法国米芝莲一星餐厅,我们说笑不用飞往法国就吃到正宗法国菜,多节省。可能BriKetenia位于工厂区关系,晚上人流相对少,不过亦有一堆食客在厢房聚餐,其他食客则在梳化餐桌用膳,目测有三桌食客。先来一篮子的面包,面包有类似牛角包那种香脆多层次的面包脆条,亦有松软的面包,一次过细味两种风格的面包,若面包沾点附上的银鱼柳蛋黄酱吃更为味美。法式鹅肝焦糖炖蛋一入口就吃到浓郁细绵的鹅肝酱和炖蛋的焦糖薄脆,香甜迷人,两者结合在一起的滋味很棒呢。旁边还有松软的面包,供朋友搭配鹅肝焦糖炖蛋吃,他说这超好吃,给他吃数份绝无问题。西班牙黑毛猪扒伴甘笋蓉,泰国芦笋及肉汁不管是外型还是颜色都非常讨喜。黑毛猪扒外层微脆焦香,内里却软嫩无比,不失油甜的肉质,越嚼越滋味,相当有水准的一道肉品。我这个龙虾控,整顿晚餐都以龙虾为主。头盘我选择了法国干邑龙虾汤,店员拿了一只具有热力的碟子,将龙虾汤注入碟里,相信

法式鹅肝焦糖炖蛋

法国干邑龙虾汤

我这个龙虾控,整顿晚餐都以龙虾为主。头盘我选择了法国干邑龙虾汤,店员拿了一只具有热力的碟子,将龙虾汤注入碟里,相信是为持汤的热度而使用这碟。法国干邑龙虾汤喝来无敌的浓重,啖啖的干邑酒香,入口满是龙虾鲜味在嘴里散开,一喝令人爱上。

波士顿龙虾扁意粉伴龙虾汁

波士顿龙虾扁意粉伴龙虾上桌已飘香,使我垂涎欲滴,龙虾绝对是扁意粉的灵魂,烟韧的扁意粉吸饱龙虾的精华。从扁意粉的咬感告诉我,BriKetenia的意粉应该是自家制,所用的小麦比例挺高,小麦气息颇厚重。原只龙虾钳肉非常霸气,肥美弹牙,完全令我欲罢不能。

法式鹅肝焦糖炖蛋
法国干邑龙虾汤