读书时很喜欢到南山邨吃饭。难得放假,约同好友回来影下相、怀缅一番。今天我们不是吃茶餐厅,而是吃甜品。 糖室是官塘躺室的姊妹店,主打刨冰。新簇簇的装修别树一格,但与周遭的茶档没半点违和感。 黒色墙配木色桌椅装潢,非常型格。 夏日炎炎,吃个刨冰消消暑就最适合不过。刨冰份量不小,叫1-2款与友人share刚刚好。 玫瑰荔枝冰 $46 - ★★★☆☆  本想试香桃葡萄冰,但卖晒。店员推荐这款玫瑰荔枝冰。红色的荔枝冰加上玫瑰干花瓣,非常少女风。朋友们都不禁要影影相 平常吃的刨冰通常因为糖浆太甜,影完相、吃几口就算了。但这𥚃的甜度刚好,吃了一大半也没有甜都漏的感觉。碎冰也刨得够细致,什至有点绵绵冰的口感。吃到中间,还有白桃蒟蒻、粟米片、荔枝味雪米糍、白桃乳酪雪糕,用料非常丰富。喜欢粟米片,为刨冰更添口感。乳酪雪糕桃味香甜,与刨冰的荔枝味配搭得宜。整体味道都很清新,非常适合夏天。 宇治抹茶冰 $46 - ★★★★☆   宇治抹茶冰口感依旧细致,抹茶味香而浓厚,没半点苦涩。 配上冰顶的牛乳雪糕,与抹茶味相映衬。 相比荔枝冰,我更喜欢这个抹茶冰。 内𥚃有紫薯粒、自家制抹茶蕨饼、我喜欢的白凉粉和北海道

今天我们不是吃茶餐厅,而是吃甜品

糖室是官塘躺室的姊妹店,主打刨冰。

新簇簇的装修别树一格,但与周遭的茶档没半点违和感。

黒色墙配木色桌椅装潢,非常型格。

夏日炎炎,吃个刨冰消消暑就最适合不过。

刨冰份量不小,叫1-2款与友人share刚刚好。

玫瑰荔枝冰 $46 - ★★★☆☆

本想试香桃葡萄冰,但卖晒。店员推荐这款玫瑰荔枝冰

平常吃的刨冰通常因为糖浆太甜,影完相、吃几口就算了。
但这𥚃的甜度刚好,吃了一大半也没有甜都漏的感觉。
碎冰也刨得够细致,什至有点绵绵冰的口感。

喜欢粟米片,为刨冰更添口感。

宇治抹茶冰
宇治抹茶冰 $46 - ★★★★☆

相比荔枝冰,我更喜欢这个抹茶冰。
内𥚃有紫薯粒、自家制抹茶蕨饼、我喜欢的白凉粉和北海道牛乳雪糕。
紫薯粒偏爽脆,薯味不明显,加上其他材料,味道、口感都更有层次。

除了刨冰,糖室还有传统糖水。老少咸宜,为南山邨这老屋邨添新鲜感。
宇治抹茶冰