2018-12-30 595 浏览
Boxing day和朋友聚会,选了去文青新蒲点的南丰纱厂。因为之前太多party所以已经食得太丰富,选了这里的一间素食西餐厅。中午12点几,人流还不算太多,容易找位置。不过位置被其他食肆包围,私隐度不高,但胜在阳光照射着给人很舒服的感觉。菜单选择不太多,是统一的set lunch,有三样main dish选择。配以红菜头汤和日本国宝茶,可惜的是两样都竟然选用了纸碗和纸杯,以环保角度来看,加上也转是偏贵的价钱,觉得有点奇怪,希望店家能想想转用能重用的餐具。红菜头汤够热,也很足料够味,较少餐厅选用国宝茶,知道它是无咖啡因及有多种健康功效的茶,很特别。不过朋友觉得有点苦,想必不是全部人也喝得惯,如果有多种选择提供会更好。主菜方面我们选了一个香菇意粉及拿破仑长通粉(忘了全名...) share,香菇意粉不错,另外很欣赏长通粉里有一点像真度很高的素香肠,不过嫌长通粉似乎还是偏硬,仍有点改进的空间。
2018-12-26