2012-09-08 988 浏览
朋友相约吃饭,最终选择了艾美酒店,酒店走时尚型格路线,地理位置远离繁嚣的中环闹市,感觉休闲宁静,写意舒适!酒店规模不大,只有一间西餐厅、一间中菜厅,一间日本料理及一间小型酒吧! 当天我们七点左右到达了Umami,当时店内没多少人客。坐下后,由朋友负责点菜吧。朋友点了三文鱼、带子及牡丹虾刺身。三文鱼刺身一向很少在高档或酒店内的日式食肆点三文鱼的菜式,因为价钱注定不便宜之余,质素亦不见得特别突出,不过既然朋友想吃,也就没所谓了。每款刺身注明有三片,三文鱼看起来呈橙色,脂肪纹理分布均匀,充满光泽,卖相甚佳。吃起来肉质腍滑,充满油香,食味不俗。带子刺身带子刺身同样有三片,Size厚薄,适中,表面同样充满光泽,吃著腍软,味道清鲜,能啖出带子的淡淡清香,非常新鲜。牡丹虾刺身牡丹虾刺身一客三只,牡丹虾充满光泽,虾肉通透明亮,卖相相当吸引,就连一向对虾敬而远之的朋友也为之垂涎三尺。我率先品尝了一只,虾肉非常新鲜,爽口弹牙,鲜味十足。朋友吃过后也大为激赏,不过虽然美味,但朋友始终不敢吃多,最后我吃了余下的一只,虾肉同样爽口甜味,吃过后实在感到相当满足!三文鱼卷都说了朋友非常喜欢吃三文鱼,三文鱼刺身,三文

三文鱼刺身
三文鱼 & 带子刺身

带子刺身

三文鱼卷
三文鱼卷
都说了朋友非常喜欢吃三文鱼,三文鱼刺身,三文鱼寿司,就连这道三文鱼卷也不放过,其实当初朋友点时,我也有点狐疑,三文鱼卷感觉有点太普通了吧?不过既然朋友喜欢,也就没所谓吧!结果侍应送来时,的确相当有「惊」喜。三文鱼卷一客六件,Size不大,紫菜卷著寿司饭,包裹著一条三文鱼肉而成。吃起来,其实没什么味道可言!三文鱼不甚肥美,因此吃起来其实没什么味道!

吉列广岛蚝
一客吉列广岛蚝共有5只,广岛蚝看起来相当大只,炸的金黄,看得出用油新鲜,卖相绝不比一众的吉列专门店逊色。钟情吉列食品的朋友看后亦急不及待一试,看到朋友满足的表情,对于质素亦略知一二。吃了一口,面包糠层炸得松脆无比,吃著没有多余的油份,感觉亦不会太干,炸得恰到好处之余,隔油亦做的出色。广岛蚝方面,吃起来,肉质肥厚,外脆内嫩,鲜味十足,吃著感觉相当Juicy,味道出众。

为免出甚么岔子,我一向很少在吉列专门店以外吃吉列食品,不过身边朋友却比较随心,因此亦多有在外点吉列食品的例子,当然个中的经历以惨痛居多,因此我一向对于吉列专门店以外的吉列食品不敢抱有任何期望。但Umami却实在令我喜出望外。

龙虾粥
龙虾粥送来时用一大碗盛载,骤眼看,𩠌料相当丰富,包括有龙虾,冬菇丝,金菇,真姬菇,红萝卜丝,绍菜等等,打了蛋花,再加上半块龙虾头,看起来,既有气势又吸引。先舀了一碗给朋友,朋友吃起来津津有味的样子。我也试了一口,味道清甜鲜味,粥的米饭绵软,加上各式各样的配料,吃起来相当丰富。龙虾连壳带肉一起煮,份量不少,吃起来肉质爽口,味道鲜味,相信所用龙虾亦颇为新鲜。最值得一赞的是龙虾粥味道鲜味不做作,吃得出没有味精, 其实以店方用料之慷慨,只要花点时间,实不难煮出这碗鲜甜美味的龙虾粥的!我和朋友都对这道龙虾粥留下深刻印象,绝对值得推荐。

Umami环境有别于一般日式食肆的和风格调,感觉时尚新颖,我订位时特意要求坐到角落较静的位置,感觉宁静舒适。侍应服务方面,贵为酒店内的食肆,侍应服务怎说也有一定保证,侍应服务态度良好,殷勤有礼,食物质素方面,不论刺身,吉列及杂炊也甚有水准,令我和朋友均留下深刻印象。结帐一千多个大洋,不能说便宜,而且在酒店消费,怎说也有付出相当溢价的心理准备。不过能换来这种质素及服务,还是很值得推荐的!

Berlin
三文鱼 & 带子刺身