2018-04-02
我有一个朋友她的名字叫四月,因为她出生在四月所以英文起名April,对了就是现在这个四月天。刚好邀约她吃晚饭,还不乖乖带上生日蛋糕奉上? 相约观塘区晚饭,特式蛋糕店有甚么选择?一出手网上搜一搜,搜来一张张的焦糖芝士蛋糕照片,立即锁定这款Lassana的最新出品「榴梿焦糖芝士蛋糕」!果然英雄所见略同,到达店里都差不多6PM接近关门时间,但竟然遇上三位客人都是在排队购买这个 Crème brûlée芝士蛋糕。但为甚么要排队等呢?轮到我时谜底终于解开,原来每个蛋糕的焦糖部份都是即叫即制的,店员把蛋糕从冰柜取出,即时解冻,将砂糖铺在蛋糕面上,再利用火枪热熔满满的糖,形成脆胞的焦糖,每一个都制作良久,是精心炮制的呢。店员还跟我说,现在 6pm 开始解冻,约朋友8pm 吃饭刚刚好呢!真是细心!到了饭后吃蛋糕时间了,蛋糕拿出来时,朋友们都哗了一声。她们全都估计不到我准备的蛋糕是榴梿焦糖芝士蛋糕,说真的我又好像没有在其他地方见过同款蛋糕。可幸她们都喜欢我为大家准备的惊喜。把蛋糕切开大家就开始品尝。味道揭盅,效果不错喔。榴梿焦糖芝士蛋糕做到50%榴梿50%芝士,两款浓烈的味道相融但不互撞。保持著榴梿和芝
味道揭盅,效果不错喔。榴梿焦糖芝士蛋糕做到50%榴梿50%芝士,两款浓烈的味道相融但不互撞。保持著榴梿和芝士的厚实质感,第一口是辛,之后每一口是甘。而不得不赞美,是焦糖的部份,解冻数小时没有因水气而令脆焦糖失真,反而更是脆口甜润。三层不同的味道分配均匀,一人一独享件,绝不过份!