2013-09-22 1508 浏览
其实已经有好一段时间没去八吉了,当中的花生豆腐及海葡萄均叫人十分怀念,言谈间得知MC小姐是八吉的常客,因此就相约一起去吃饭。八吉一向十分旺场,人流如鲫,订位坐也是十分困难!难得今天订到了位,晚一点也是要来的! 新店的八吉,已经没有供二人或四人的卡位了,大部份都是大型的或榻榻米,二人就只有坐巴格或细细的二人枱了。既然刺身寿司惠,当是朝这个方向出发了!不过未吃之前,按惯例,侍应会送上前菜!琳琅满目,你会点拣?Suntory喝啤酒又怎可少得了枝豆MC小姐很有兴致,每人点了杯Suntory,通常都是喝Kirin、Orion及Sapporo等,Suntory真的较少接触,喝起来麦味较厚!啤酒足够冰冻,顺滑易入口,维持杯子冰镇的做法,值得一赞!既然点了啤酒,我的前菜亦很简单,当然是要了枝豆了,而MC小姐则点了鱿鱼渍。特上寿司盛拼盘一客十件的特上寿司,放在一长长的木盘上,当中包括海胆及三文鱼子军舰、帆立贝、牡丹虾、鲷鱼、油甘鱼、三文鱼、赤身、中拖罗、八爪鱼寿司。骤眼看,除了军舰的紫握得不太美观外,其余的都十分完美。海胆颗粒分明,三文鱼子胀鼓鼓的,牡丹虾如玻璃般晶莹剔透,其他鱼料都十分鲜,透著光泽。我

前菜
琳琅满目,你会点拣?

Suntory
比较少接触的Suntory
喝啤酒又怎可少得了枝豆

特上寿司盛拼盘
特上寿司拼盘
再来一客
一客十件的特上寿司,放在一长长的木盘上,当中包括海胆及三文鱼子军舰、帆立贝、牡丹虾、鲷鱼、油甘鱼、三文鱼、赤身、中拖罗、八爪鱼寿司。骤眼看,除了军舰的紫握得不太美观外,其余的都十分完美。海胆颗粒分明,三文鱼子胀鼓鼓的,牡丹虾如玻璃般晶莹剔透,其他鱼料都十分鲜,透著光泽。我和MC小姐吃了一盘后,我们忍不住Encore!

鲷鱼
鲷鱼肉质柔白而有光泽,吃起来,味道清新,细嚼下有淡淡鱼鲜的味道。

油甘鱼
油甘鱼

油甘鱼肉质浅红透亮,肉质新鲜,吃起来,油份悠然渗出,没有中拖罗的澎湃,吃起来,却多了一份清鲜。

赤身寿司
赤身色泽血红而充满光泽,肉质腍滑,吃起来充满海洋的味道,味鲜而甜,新鲜的赤身其实也极具「味力」的。

拖罗寿司
拖罗
中拖罗色泽粉红,油脂分布平均,同样充满光泽,吃起来肉质腍软油润,吃起来甜味之中渗著油份的甘香,吃起来十分滋味。

三文鱼
三文鱼

三文鱼及八爪鱼是相对普通的鱼料,但同样新鲜,八爪鱼十分爽口,三文鱼未算肥美,其实应该用上三文鱼腩更符合这个特上寿司盘的标准吧!MC小姐喜爱吃帆立贝,因此就让她吃多一只吧,MC小姐对帆立贝十分满意。

牡丹虾
而我则吃了两只牡丹虾,牡丹虾Size颇大,晶莹剔透,吃起来肉质带黏,充满弹性爽劲,味鲜而甜,吃著十分满足。 海胆用上加拿大货,鲜黄色大大的一片,颗粒分明,十分新鲜!MC小姐觉得十分美味,我吃了第二盘的,卖相不及第一件的好,食味依旧腍滑浓香,不过甜度与日本产的海确实有著差距。

三文鱼子军舰
鲜橙色的三文鱼子粒粒晶莹饱满,吃破鱼子,鲜味咸番泉涌而出,十分美味。

值得一提的是寿司饭,寿司饭用上质素十分不俗的寿司米,米饭夹时已猜出很具黏性,吃起来质感线软黏糯,满有饭香,饭醋味道柔顺,吃起来更觉开胃美味。与回转寿司吃到的绝对是两个层次。MC小姐也说米饭十分好吃!

八吉新店比旧店来得细小,二人一般都只能坐到吧枱或一些二人枱,较旧店感觉要挤拥一些。侍应大部份是操英语的,服务态度还算可以,不过人客太多,服务难免有疏漏。食物方面,冲绳料理的质素一向不俗,今次吃的寿司也令人有喜出望外之感,值得一赞,不排除会再Encore的。

Berlin

特上寿司拼盘