说到天水围的All day breakfast咖啡小店,个人认为绝对不能错过Flat Mountain Cafe。Flat Mountain Cafe外围是田园风,但里面却是简约休闲风,感觉到了外国般,而且餐点精致好吃,又邻近天水围站,很适合跟家人和朋友小聚餐。烟三文鱼牛油果拖鞋包配沙律里面满满烟三文鱼和牛油果,搭配清爽的生菜,吃起来味道刚好。烟三文鱼咸鲜嫩滑,牛油果绵绵滑滑的,还有外层酥脆的拖鞋包,不需多加调味,烟三文鱼牛油果拖鞋包简单却美味。车打芝士烟肉虾肉汉堡配芥末蛋黄酱伴蕃薯薯条真的很不错,汉堡面包口感软硬适中,咸甜俱备,虾肉用料大方,给得不少,虾只不胜枚举。弹牙的虾肉沾满芥末酱非常可口,配上无穷「芝」味的车打芝士,油花丰沛的烟肉,教人口齿留香,太棒了吧。比起薯条,我更爱蕃薯条,侄儿和妈妈也爱透蕃薯条。蕃薯仔外层香脆不油腻,蕃薯松软,入口散发蕃薯天然的香甜味,好不涮嘴。旁边沙律菜饱含水份,清新脆口,甚解饱腻感。妈妈不喝咖啡,所以特别选喝蜂蜜伯爵牛奶,温热的蜂蜜伯爵牛奶一喝进口,奶泡绵绵滑顺,没想到热牛奶与伯爵茶和蜂蜜竟可融合出香醇不死甜的味道,冬天来一杯蜂蜜伯爵牛奶幸福感破表呢

妈妈不喝咖啡,所以特别选喝蜂蜜伯爵牛奶,温热的蜂蜜伯爵牛奶一喝进口,奶泡绵绵滑顺,没想到热牛奶与伯爵茶和蜂蜜竟可融合出香醇不死甜的味道,冬天来一杯蜂蜜伯爵牛奶幸福感破表呢。

素来爱尝鲜的我总喜欢尝试新事物,这次我也不例外,特意品尝白桃咖啡梳打。冰咖啡混和梳打水,并加入馨香的白桃汁,咖啡的甘味与白桃汁的甜滋滋异常地合拍,梳打的小气泡令人提起精神来。

牛油果大啡菇全日早餐包罗万有,除了有牛油果和大啡菇之外,亦有炒蛋,牛角包,茄汁豆,烟肉与沙律菜,从沙律菜看已经看到Flat Mountain Cafe的用心与食材选用的坚持,这里的沙律菜采用高纤有益的羽衣甘蓝,食客可吃得更健康。

炒蛋黄澄澄的色泽跟蛋香真的很诱人,一入口便能感受到炒蛋的细滑,果然充满活力的全日早餐不可缺少炒蛋。牛角包相当多层酥皮,一刀切下牛角包,脆脆的声音传到耳朵来,嚼起来松脆不油,蛮有饱足感。

茄汁豆作为全日早餐的常客,确实有它的魅力,颇解馋的。烟肉不太单薄,煎时逼出油脂,香喷喷的,烟肉且不死咸。牛油果油润柔滑的质感,不愧对森林中的忌廉之美誉,喜欢牛油果的话千万别错过。

看似单纯的大啡菇蕴含味美能量,芝士与菇香弥漫整个空间,未吃进嘴里,便溢满口水。大啡菇简洁有力,一咬下水嫩喷汁,跟三重芝士简直天生一对,完美演绎大啡菇肉厚汁多的优点。

这生酮咸甜点盒完全为侄儿而设,店员姐姐把生酮咸甜点拿到他面前,他迫不及待亲吻朱古力三重奏慕丝蛋糕。此外,此生酮咸甜点还包括黑桑子芝士蛋糕,士多啤梨蓝莓柠檬挞及迷你烟三文鱼芝士汉堡。

士多啤梨蓝莓柠檬挞一大坨士多啤梨果肉果酱,全是Flat Mountain Cafe自家制,完全无添加物,吃得安心。柠檬挞饼底脆而不松散,柠檬慕丝部份滑溜酸香开胃,清新怡人,这士多啤梨蓝莓柠檬挞很可以。

黑桑子芝士蛋糕吃起来绵密香滑,每一口都吃得到香浓醇厚的芝士,入口即化,让人会一直想吃下去,黑桑子绝不抢戏,散发丝丝果香,完美结合芝士蛋糕。

朱古力控必吃朱古力三重奏慕丝蛋糕,朱古力三重奏慕丝以三款不同国家,不同浓度调和而成,口口都是香醇浓郁滑顺的极上享受, 舒适不腻的苦甜比例,在舌尖无穷萦绕,风味绝佳。

迷你烟三文鱼芝士汉堡的包以杏仁粉所制,其嚼感与面粉制的面包很不一样,咀嚼时烟韧无比,富饱足感。烟三文鱼鱼油丰盛,均匀分布,与水牛芝士,蕃茄和生菜相互交织,味觉,质感上更为细腻。