2011-08-12 265 浏览
点心有分实力派, 奢华派, 大众派, 怀旧派..............................元朗彩晶轩的点心的话, 我会开一个新的派别给它- gimmick 派一大开点心纸, 看到每样点心的名字都 "水蛇春咁长" 如: 燕瘦环肥花雕煎叉烧包 , 就觉得这茶楼很喜欢玩绰头. 究竟怎样 "燕瘦环肥"? 就点了一个试. 燕瘦环肥花雕煎叉烧包 上桌时, 店员先把花雕酒洒在像煲仔饭的煲盖上, 之后一打开, 就看到一肢蒸气涌出来. 这样登场的叉烧包的确第一次见. 微微煎脆的叉烧包底层不会有太肥腻的感觉, 味道不错. 只是其实吃不出什么花雕味道, 也不明白如何 "燕瘦环肥"这间彩晶轩蛮喜欢用鲍鱼做主题. 有不少点心也是以鲍鱼作招徕. 原只鲍鱼水晶饺 上的鲍鱼也太迷你了吧? 只有手指尾头左右的大小. 吃下去起初也没有什么特别, 可是咀嚼久了一种鯹味开始浮现出来. 所以这个点心对我来说都应该不可一, 不可再. 反而图中背后的菠菜饺味道不错. 宗谷瑶柱葱花萝卜肠粉 肠粉内有油炸鬼跟萝卜丝, 配合肠粉软滑的皮, 一软一脆口感蛮特别. 凤爪排骨饭 跟平日的有点不同, 加了大量的蒜容跟

究竟怎样 "燕瘦环肥"? 就点了一个试.
燕瘦环肥花雕煎叉烧包

宗谷瑶柱葱花萝卜肠粉 肠粉内有油炸鬼跟萝卜丝, 配合肠粉软滑的皮, 一软一脆口感蛮特别. 凤爪排骨饭 跟平日的有点不同, 加了大量的蒜容跟南瓜, 个人还是喜欢一般的]凤爪排骨饭, 因为蒜容味太抢, 而跟南瓜也不太配. 腰果合桃露也是玩绰头的一环. 不是一整碗上而是像功夫茶用一个茶壶和三个小茶杯上桌, 相当别致. 一小壶可以分到6-7杯. 可是腰果合桃的份量太少, 有点像喝米糊. 而且用茶杯喝糖水, 自己总觉得口感有点怪. 也是可一不可再的产物.
腰果合桃露
凤爪排骨饭
宗谷瑶柱葱花萝卜肠粉
原只鲍鱼水晶饺
总括来说, 这茶楼花了很多心思在设计名字和上桌的感观上. 的确这样带给食客不少惊喜. 点心味道方面, 好坏参半, 个人觉得没有玩gimmick的点心反而更好吃. 另外要指出的, 就是觉得这茶楼很不环保. 小小的店子有多部电视跟大萤幕长期开播. 其实食客根本不会看电视中的所谓 "美食推介", 不如关掉节能更好.

2011-08-11
燕瘦环肥花雕煎叉烧包