最近猪猪家附近开了一间新派素食店,店面装饰新派而且还有出售素食杂货及雪糕,为这纯住宅区带来了不少人流。近年开始少吃肉,多吃蔬果的猪猪,对于素食越来越感兴趣。若非因为外出用膳不容易找到好吃的纯素食料哩,长期吃素猪猪也可以接受的。除了堂食及雪糕可以外带外,这里还出售素食杂货,以后零食又多了不少选择呢。这天我们一班好友相约一起,试试这里的素食是否如我们期望般好吃。吃素菜,当然少不了蛋白质丰富的黄豆制品。先来一人一杯豆浆,豆味浓郁,但始终不及日式豆腐吸引。冻豆腐配上麻酱沟入少许白醋和酱油的汁料伴吃,吃后豆香满腔。这里提供的是 Fusion 素食,中西日韩欧澳亚非美的烹调方式及食材也会被采用。这道罗勒粟米片就成为了美洲菜的代表。香脆的粟米片伴上 Salsa Sauce,蕃茄粒的清香与罗勒碎的浓香配合起来非常醒胃。接著出场的是烟熏素鹅和甘笋汤。烟熏素鹅和平日在中式素菜馆吃到的接近,腐皮略嫌过厚,不易咬开,吃时内馅倒出,显得有点狼狈。千万别被甘笋汤的名字骗倒。甘笋的成份其实不算多,反而南瓜比甘笋还要多呢。习惯喝南瓜忌廉汤的猪猪,对于没有忌廉的浓汤,口感有点不适应呢。朋友推介的这件冬菇包,外表十足一只

豆浆和日式豆腐
罗勒粟米片
烟熏素鹅和甘笋汤
朋友推介的这件冬菇包,外表十足一只新鲜冬菇,事实却是一件沟了少量糯米粉,包面洒上无糖朱古力粉的莲蓉包。感觉自己到了茶楼吃点心呢。
冬菇包
香辣惹味的泰式生菜包,是今餐推介食品之一。辣辣的素肉松被清甜的生菜包著吃,一热一凉的两极感觉,一流!可惜猪猪不能吃太辣,不然一定会把它全吃掉。
泰式生菜包
夫妻肺片像真度超高,不认真咬下去也不知道是面筋和苣蒻做的。味道也不错,作为小食或配饭吃也不错呢。
夫妻肺片
终于出现了最常见最亲切的鲜茄杂椒螺丝粉,是派对中不能缺少的一道美食。
鲜茄杂椒螺丝粉
整晚最期待的 Lab Made 分子雪糕出场了。这期供应的是这四款,我们全都点来一起试吃。分子雪糕的一大特点,就是快溶,于是拍照后大家也赶著把它们尽快吃掉。
Lab Made 分子雪糕
四款当中,猪猪最爱吃的自然是洒满朱古力粉的 Tiramisu 味分子雪糕。其实叮当马头的 Apple Crumble 味也不错吃呢。
整顿晚饭面对美味的创新素菜,大家有讲有笑,感觉愉快。下次要专程带爱吃雪糕的朋友来吃分子雪糕呢。
2014-06-24
用餐时段