2016-09-17
是日尖子跟笔者补祝生日, 来到bun cha. 订了枱, 周五八时多到达, 场内已经full house, 果然很受欢迎. 店内地方不大, 只有二十多个座位, 走著home made 的路线, 较连锁式的店子有风味. Menu选择也颇多, 点选了pho bo(HK$68), Pho Ha Noi (HK$78), Cha nem (HK$88), Hot Vietnamese filter café with condensed milk (HK$32). 不消一会, 侍应送上食物. Pho Bo, 即是生牛肉河粉. 分量非常澎湃, 满满的一碗, 很足料. 汤底是一碗pho的灵魂所在. 试一口, 真的颇为失望. 汤底牛味不够浓, 也不够清甜, 感觉很一般, 跟越南吃过的还有很大的距离. 生牛肉片也不是想像的嫩滑. 由于汤底的不足, 河粉再好也弥补不了, 况且pho 更有发胀的情况, 笔者最终只是吃了三分之一.友人的Pho Ha Noi, 即是新鲜本地牛肉河粉, 听闻汤底也不见得出色, 感觉也是普通. Cha nem, 即是虾春卷, 卖相不太吸引, 好像有点炸得过火, 有点㶶. 试一口,
Cha nem, 即是虾春卷, 卖相不太吸引, 好像有点炸得过火, 有点㶶. 试一口, 春卷的外层有点黏牙, 不够香脆. 内里的馅料不少, 味道尚可.
Hot Vietnamese filter café with condensed milk, 感觉颇顺滑, 咖啡味也香浓, 要是温度上可再热一点便好了.
整体质素很一般, 也许是期望过高.
友人请客, 笔者在此谢过.