2017-05-21 2093 浏览
近来心情总是不好,好需要一点点酒精来刺激一下,与友人们倾诉也是相当重要的。湾仔是我工作的地点,也是与友人们常常聚脚的好地区。于这区可以找到很多饮野的餐厅或酒吧,其中一间小弟十分喜欢的就是Supergiant Tapas & Cocktail Bar,不但有美味的食物供应,还有可口的鸡尾酒,最重要的是经常都有优惠推广。 最近,她们与Veuve Clicquot合作,推出一个名为Pintxo & Bubbles,逢星期一至四晚上6时至9时半,凡惠顾一杯即可自选两件西班牙多士,而一支则有10件,对喜欢喝香槟的客人真是一个喜讯,配合Happy Hour的买一送一,绝对是饮野的好地方。 虽然多士很饱肚,但又怎会够喉呢,是时候点一些香浓惹味的Tapas,其中简单的【Pimientos De Pardon】就是非常合适下酒的,既有咸香的辣肉肠,又有香口的炸西班牙辣椒。 【Garlic Shrimp】是我极力推介的一道,每次不吃过,总觉得心有不甘似的,大厨的做法有别一向的做法,而是揉合了港式黄金虾仁的烹调手法,以蒜片及咸蛋黄来做,吃来既有咸蛋黄的香,也有蒜片的香辛,配合脆辣肉肠片,美味

【Garlic Shrimp】是我极力推介的一道,每次不吃过,总觉得心有不甘似的,大厨的做法有别一向的做法,而是揉合了港式黄金虾仁的烹调手法,以蒜片及咸蛋黄来做,吃来既有咸蛋黄的香,也有蒜片的香辛,配合脆辣肉肠片,美味爆灯。
【Hokkaido Scallop】的卖相艳丽,带子的份量很巨型的,不过重点却落在那个惹味的酱汁上,并不是普通的南瓜酱,而是加入了鲜甜蟹肉的南瓜蟹肉酱,配合来吃,回味无穷。
两味浓味的Tapas后,来一个清新的【Waldorf Salad】,做得小巧精致,将所有材料醸入西芹内,感觉清新爽脆,中和一下油腻。同样非常清新的还有【Cucumber Quinoa with Avocado】,味道绝对是一零一的清新,可是却不是我杯茶。
虽然早前已吃了很多多士,但【Shredded Chicken Pintxo】亦是不能错过的,将手撕鸡肉混合Mojo Sauce,既惹味又辣辣地,再配上一只煎鹌鹑蛋,实在邪恶。
大家意犹未尽之下,再点来小弟至爱的Ice Imperial香槟,更是买一送一,相当抵喝。这支香槟独特之处就是必需要加冰来喝,否则会很甜,而且加入冰块后,气泡依然很细致的。

来到甜品时间,最具代表性的【Traditional Churro】是不能不叫的,这鬼佬油炸鬼香脆可口,蘸上朱古力酱及雪糕后,一冷一热,总是叫人爱不释手。【Valrhona Chocolate】是另一令人醉心的甜品,切开后,流心的朱古力流了出来,朱古力味很香浓;而【Sweet Corn Ice Cream】的配搭很有趣,充满粟米香的雪糕很软滑,配合焦糖香蕉,确是不错。