2016-05-18 2060 浏览
当手机快没电,也没有相机可用,而约了友人餐聚的时候……好吧,我承认远在小四小五有第一部3G,唔知几多手的手机时,就已经有拍美食照的强迫症。首张……大概就是Beard Papa的芒果泡芺,真是十分难忘的情景。然后回家就草草在Blog打了几句后感,唔好吓亲,小学时打既Blog就只系写下所谓既小说。好彩Yahoo!Blog已经折左,如果唔系真系染到2046。怎样也好,冇机唔代表唔影,借友人的电话不就好了吗?  Ban Chan 반찬 +$15(三碟)指的其实是我们口中的伴菜。泡菜、薯仔(实为薯蓉)及鱼糕三款,相中为我们加点每人一份。泡菜入口就是平时超市买到一包包装好的,味清,但会吃得出调味非常浓。主要味道在于辣,发酵过的酸意不突出,很商业?无可厚非,难道吃快餐会期望自制咩?薯蓉倒是合我们口味,大抵是因为点点调味来得合宜,而且食落唔太腻。切成条状的鱼糕甜中带微咸,也是颇为道地的款式。  Gim Bap 김밥 $34份量意外地足,还记得以前去韩国街一条求求其都要$25……除此之外,内馅也颇足料,拿上手又不算松散,吃得不狼狈。调味不重,紫菜没有到湿烂的程度,当然,受潮是意料之内。饭粒亦未有煮过头,
Gim Bap 김밥

Gim Bap 김밥 $34份量意外地足,还记得以前去韩国街一条求求其都要$25……除此之外,内馅也颇足料,拿上手又不算松散,吃得不狼狈。调味不重,紫菜没有到湿烂的程度,当然,受潮是意料之内。饭粒亦未有煮过头,或是压到烂化,快餐店,比想像中好了(到底是要预设有多差?)。
Dumplings 군만두
  Happy Friday!来份香口的Dumplings 군만두 $32吧!相中可见那是泛起油来了,食落,嗯,够腻lol,幸好入口还是热辣辣。没有期望什么人手包饺啊,新鲜包起啊,呢个价位,快餐,我冇谂太多。馅料?还好啦,看它是胀鼓鼓的样子,不过颇吸油的……内外都腻就算了。
Dduk Bok Gi 떡볶이
  看到Dduk Bok Gi 떡볶이 $34又想起以前去韩国的事情(我知我好烦讲完又讲。原本以为这是家家户户的日常菜式,谁不知友人跟我说这是街头小吃。她家的,平常就是吃汤年糕,那时候几乎每日早餐也是地道的吃,托她及她家人的福。这儿的年糕好在未有煮得太烂,还保持到弹牙韧劲,米香就不提了。辣酱稠度刚好,裹上食材表面,多添风味,可是还是以甜为主,加上冷掉了……
Beef Bi Bim Bap 불고기비빔밥
  快餐得黎似模似样,我吃的是Beef Bi Bim Bap 불고기비빔밥 $44。表面的生鸡蛋蛋黄完好无缺的上桌,一戳之下顿时爆破,蛋汁流淌而下。没有腥味,重点是拌饭后,石锅依然够热,不会吃到全然生蛋那种过黏的感觉(我知道有些人倒最喜欢生鸡蛋这点啦)。牛肉虽然颇老的,但不会太韧口,而这种煮法也让其入味得很。可惜的是饭焦不多,只有非常非常轻微的少许,焦香都不足。

弹完又讲番,呢间Hungary Korean系好耐以前开,但竟然系仲生存到。在香港……你知道的,传媒也不时报道,那些结业告别的事情太多。然而这店是生存到之余,还不时排哂队咁,质素……就是这样才难得。也许价钱才是主要考虑因素?叫做食餐够平既韩国菜。