2022-01-09
今天在尖沙咀K11 附近工作至晚上八点多,之后当然立即找吃的,和同事在K11到处转,本想到ATUM Restaurant,但是经过这间泰国餐厅,发现好像从未见过这间泰国餐厅,可能有好长的一段时间没有来过K11,再看看Open Rice的食评发现有很多好评,于是我们改变主意,决定在这里吃晚饭。入坐时间已经差不多是晚上八时半,快速的看过餐牌及参考过OpenRice食家推荐的菜式,选择了下面几款:~泰式香叶鸭肉肉碎 $98泰国这个菜一般是用猪肉碎,所以用鸭肉算是很新式,这个鸭肉及配菜炒得很香,伴着一些新鲜的生菜及数片泰国虾片,因泰国菜一般都会加入辣椒🌶️,鸭肉入口当然带辣味,但食多两啖就已经习惯冇第一啖咁辣,普通人一般食法是喜欢先把肉碎放在生菜上,再在肉碎上放上一些酱汁,用新鲜的生菜包着肉碎大口吃,生菜的爽脆能中和及减低辛辣味,我则更喜欢放一小匙羹份量的肉碎在泰国虾片上一起吃,非常美味。~脆皮猪颈肉伴自家制柠檬蕃茄酱 $78脆皮猪颈肉我也是第一次吃,柠檬蕃茄也是我的至爱,不过,因为是脆皮炸过,所以每件都有很多油,试一次就是,个人都是喜欢烧猪颈肉多一点。~ 阿闲泰酸辣柚子沙律 $68泰国餐厅很流
~泰式香叶鸭肉肉碎 $98
泰国餐厅很流行也是一道很清新的开胃菜, 金不换的做法是把所有柚子弄碎以增加空气感,而阿闲泰则没有把所有柚子弄碎,金不换用的工序心机比较多,我觉得两者同样好吃, 但如果按价钱则阿闲泰性价比高。
猪肉烧得很香入口亦很juicy,我们二人一口一件,很快把三串吃光。
其实都已经饱了,但是很想试试蒜蓉包,所以就叫了一客, 蒜蓉包非常多蒜蓉,干身,入口非常卜卜脆, 吃不完最后打包。
比较起𩠌菜的价钱,这个青柠冰凉特饮算是价格较高了点, 如果定价为$4x 则更为合理。
这里的座位算是宽敞,可能我们九时多才到,餐厅客人已经相继离开,我们可以坐在沙发卡位,沙发卡位可以坐四人,枱面中间隔了一块胶板,若取走胶板应该可以坐六人, 还有很多菜式我们还未试到, 定价也算合理,若有机会会再来。