2016-10-01 1736 浏览
今日跟好友聚旧,特意觅寻新餐厅,除了舒舒服服详谈,当然要开怀大吃。得知黑布街新开了Fusion美食餐厅<Lab 66>,我们也Let's give it a try! 在晚上的黑布街,Lab 66的霓虹灯招牌显然明亮,湖水蓝的外墙带点小岛风情的色彩。走入餐厅,环境比较昏暗,沿著楼梯直上,到逹充满工业风的角落。坐在窗子旁,俯视熙来攘往的街角。餐牌上的款式不是很多,但我欣赏Combo的不同组合,让客人可以灵活选择,丰俭由人。生怕套餐份量太多,我们四人先点叫2个 a+b+c的Combo ($168),再加2个头盘美食。水牛城单骨鸡翼等了约10分钟,头盘<水牛城单骨鸡翼>已经上枱了。水牛城酱汁由辣椒酱、白醋、牛油、盐和蒜头五种材料调配而成,单骨鸡翼口感脆身,单骨也方便享用,入口甜甜酸酸,有点像吃甜酸骨,但辣味慢慢在口腔挥发出来,喜欢酸辣的朋友应该会喜欢,伴碟的青瓜则可以帮助解辣、减腻。生菜肉碎包生菜肉碎包是我很喜欢的头盘,肉碎材料非常丰盛,有猪肉粒、粟米粒、香葸、青椒粒及蒜茸等,肉碎惹味之余,又口感十足,用爽脆的生菜包裹著满满的馅料,滋味过人。如果在馅料中"吱"

生菜肉碎包

生菜肉碎包是我很喜欢的头盘,肉碎材料非常丰盛,有猪肉粒、粟米粒、香葸、青椒粒及蒜茸等,肉碎惹味之余,又口感十足,用爽脆的生菜包裹著满满的馅料,滋味过人。如果在馅料中"吱"上清新的柠檬汁,吃后令人精神为之一振。
盐烧牛柳粒串

盐烧牛柳粒串味道比想像中更加吸引,牛柳粒鲜嫰、软腍,即使经过盐烧后仍然锁紧肉汁。入口味道不会太咸,最重要是点配微甜的芥末酱,真的滋味无穷,绝对是必点小食。
鳗鱼石窝饭

鳗鱼石窝饭热腾腾、出烟的,视觉上已经十分吸引。芝士呈半溶状态,完美的包裹著饭面。当我们拌匀芝士及鳗鱼饭,长长的拉丝十分邪恶! 米饭入口有浓郁的芝士味,鳗鱼碎粒带来甜甜的鲜味,而粟米粒及青椒粒则令拌饭更有层次感。
帆立贝墨汁意粉

帆立贝墨汁意粉的帆立贝烟韧可口,配上"卜卜声"的鱼子,鲜味十足。在帆立贝上"吱"上少许柠檬汁,更能带出鲜味。墨汁意粉微咸,但明显的,墨汁混合了浓稠的忌廉,入口有丰富的滑滑奶香,真的滋味无穷。
炸物拼盘
炸物拼盘有大虾卷、单骨鸡翼、一口芝士波、鱿鱼卷及炸春卷。炸物炸至金黄酥脆,当然男女老少都喜爱。个人最喜欢一口芝士波,一啖咬下去,浓郁的芝士在口中涌出来。芝软诱惑;大虾卷用面包糠包裹著香炸,更加脆身可口;鱿鱼卷及炸春卷点了伴碟的他他酱,滋味停不了。如果加入酥炸菠萝,感觉又Refresh又更juicy。
椰汁菠萝沙冰

椰汁菠萝沙冰不会太甜,菠萝味道比椰汁更强烈,整体感觉十分清新,饮到菠萝果丝,真材实料。但椰汁的元素略嫌不够突出,如果可以加入椰肉更佳。
椰汁菠萝沙冰
总括而言,<Lab 66>的食物水准不错,Combo的Mix  & Match也令食客享有更高自由度,真的值得一试。不得不提是一人餐头盘如水牛城单骨鸡翼及生菜肉碎包份量很多,绝对足够2-3人食用,餐前小食来说果真丰盛。作为新开的餐厅,整体感觉和服务素质也令人满意,但要一直保持水平才真是难能可贵。
2016-09-24
  • 炸物拼盘