2016-01-12
晚上吃饭的时候,总会心大心细,不知道吃什么好。可是来到铜锣湾逛街,识食的一定会走到希云街一带找寻美食。无他的,只是这里一间又一间的小cafe都愈做愈出色,一定不会令人失望。这天就同老婆仔走到希云街的最深处,找到了这一间小酒吧。Ladies & Gentlemen, May I Introduce you "Ladies & Gentlemen"看了看Openrice, 好像这里是有名的是鸡尾酒,所以毫不思考地就叫了老板为我们准备两杯鸡尾油了。两杯各有特色的鸡尾酒,可是酒味并不重。上面的入口比较Fruity,有很重的柑桔和青柠味,这种水果的味道盍过了酒味,把酒吞下去后,酒精才在喉咙和胃里发挥作用,这时才有少许的酒味。下面的一杯是特调,老板说用上了GIN酒,会比较清新。一喝下去果然不错,有很清新的青瓜味,老婆仔更说是青瓜水,好像没有酒味。旁边配上了不同的配菜,有清酒车厘子和士多啤梨。也是非常有味道的。另外今天的汤是南瓜蟹肉汤。最爱南瓜汤的我也点会唔叫。这也是我饮过最好饮的南瓜汤。一上枱时,南瓜的香味非常浓,已经非常吸引,细闻之下还有淡淡的忌廉奶味。拌匀之后,味道非常惹味,南瓜味被忌廉引哂出
看了看Openrice, 好像这里是有名的是鸡尾酒,所以毫不思考地就叫了老板为我们准备两杯鸡尾油了。 两杯各有特色的鸡尾酒,可是酒味并不重。上面的入口比较Fruity,有很重的柑桔和青柠味,这种水果的味道盍过了酒味,把酒吞下去后,酒精才在喉咙和胃里发挥作用,这时才有少许的酒味。
下面的一杯是特调,老板说用上了GIN酒,会比较清新。一喝下去果然不错,有很清新的青瓜味,老婆仔更说是青瓜水,好像没有酒味。旁边配上了不同的配菜,有清酒车厘子和士多啤梨。也是非常有味道的。 另外今天的汤是南瓜蟹肉汤。最爱南瓜汤的我也点会唔叫。这也是我饮过最好饮的南瓜汤。一上枱时,南瓜的香味非常浓,已经非常吸引,细闻之下还有淡淡的忌廉奶味。拌匀之后,味道非常惹味,南瓜味被忌廉引哂出黎,配上一丝丝的蟹肉,增加了口感。汤面的面包更吸尽精华,非常好味。 主菜方面则叫了两个,一个是新的带子忌廉海胆意粉。原本以为会是有带子和满满的海胆,可是一上枱有点失望,因为看不到海胆在那里。但细试之下,原来海胆早已拌匀在酱汁之中,吃每一口味的意粉都带著海胆的鲜和Creamy。带子煎至半熟,非常淋身,唯一美中不足的是太少了
另一碟是牛扒。一件小小的却非常厚身的牛扒。牛味不是很重,却带著小许的牛鲜味。一切下去,很多的血水,收血这方面是可以做得更好。旁边的配菜也非常惹味,特别最爱的是烤番薯。甜甜的番薯再煎香,十分好味道。 甜品是这款雪糕汉堡包。非常特别的一个甜品,首先是草莓雪糕,然后配上粗粒花生酱以后一些脆脆。感觉就像是在吃一款雪糕版的奶酱多。