2015-12-06 1333 浏览
周末中大半天游加任食BB蕉让老人家引伤成毒,一早已蠢蠢欲动的病魔先生更有理由地即时现身,结果星期一还是要向医生奉上诊金换来一天额外的病假。病假中还是要吃饭的,趁机到元朗新地标附近一游,只是那天自己对场内的餐厅兴趣一般,反而走到地标不远处另一家小Cafe Leisure一试,平日时间相信真的会给予我一个真正Leisure time。餐厅虽小也甚雅致,找位置时发现还有室外部份,最赞的是还有空调,不用考虑就在此坐下!室外气温如此清凉,原来是店家在这部份不但安装了分体冷气和冷风机,还在周围加以胶幕防止冷气走失,因而日光下如后花园的户外还是清凉无比,小女孩店员为我写单后也不再打扰,这个小范围简直是个乐园。小小花园放置几组桌椅外还有一台置有满载书籍的书架,当中书籍应可以在店内阅读吧;书中没有黄金屋,不过有一瓶柠檬水及水杯供客人取用。 瓶里的清水原来是柠香超重的柠檬水,有著柠檬酸度的清水用来送药丸真好,最赞还是喝后没有肚子痛, 证明清水不是直接来自水喉。刚刚是下午茶时段开始,点一杯特色饮品可以半价享用小吃或甜点,要不是当日胃口不太好,如书仔餐牌里的全日早餐怎会逃得过我的五指山。玫瑰鲜奶咖啡有著层次的

玫瑰鲜奶咖啡
玫瑰鲜奶咖啡有著层次的心型拉花,咖啡上还洒上一点玫瑰花瓣,以造型来说是及得上名店的漂亮。

咖啡香浓度颇一般,没有什么余韵的咖啡对我而言未够劲道,奶泡可以打得更细致丰厚,厚度还是稍薄的奶泡入口未够丰盈;玫瑰糖浆份量不太多,仍能制作出这杯仍有花香而不太甜的玫瑰鲜奶咖啡。
焗蛋盅
焗蛋盅($38)半价,这款较特别也较花时间的鸡蛋煮法,不是太多餐厅愿意制作,反而这家宗教小店有这菜式出现,怎可不支持一下呢?? 小妹上菜时细心提醒:"焗盅好热,小心烫手",果然原盅焗哦。

把橙色蛋黄刺穿,将仍在流动蛋黄拌进比例最高的薯蓉里,本来薯香十足的薯蓉即时更幼滑也多了一点蛋香, 没有加入牛油的薯蓉没有如美式餐厅重牛油香的讨好,相对又少了很多油腻口感。

焗盅底是一层刚才医生叮嘱要我多吃的东西--洋葱,小小一堆炒至全熟的紫洋葱,甜甜软软的为只有薯香的薯蓉提味,结果成为一盅好吃又饱肚的焗蛋!
自己不是教徒也很喜观这家有宗教背景的小店,看到餐牌里的多款全日早餐真的很有兴趣,在放假日一于再来吃早餐。

多款早餐价格实在相宜,配搭也较有特色,这里的早餐是让人蛮有期待的。
今次小花园已有其他客人,为免打扰他人雅兴,选择坐在开放式厨房前的看街位置,近厨得食也能先行满足到嗅觉,只是室内座位会比户外多了碗碟碰撞声。
B4早餐
蕃茄杂菜汤蝴蝶粉+炒嫩蛋、火腿、吐司、水果的丰富早餐只是$38!!小店所赚到的应不会太多吧。
蕃茄杂菜汤蝴蝶粉
开宗明义以牛肉高汤煮的杂菜汤,有著不少的洋葱及椰菜,汤底明显也有加入一点茄膏使更浓味,稍稠汤底的茄味虽有点人工,但当加有一点香草提味后,味道真的很赞,而且还有大量椰菜洋葱可吃,单单这碗杂菜汤已值回票价,要以饮光光来表达我的满意!

份量不少的花边蝴蝶粉煮得超有弹力,浸汤后期也保持QQ,超有水准的意面水准哦。
盒装果酱牛油可以自取,小女孩店员也主动送上,感谢!烘得金黄松脆厚吐司抹上香香牛油已是佳味;
火腿就是粉红色洋火腿,没有煎过少了一点香气,把其浸在热汤里加热一下,食味会更佳;
炒蛋可能也有加入明治鲜奶同炒,保留蛋汁的炒蛋油份不多却炒得非常嫩滑,赞赞赞!!
跟一般早餐不同的是包含两片富士苹果,两片苹果清甜脆爽,让这个早上健康得多。
热咖啡
热咖啡没有加入太多鲜奶显得够浓,用作提神比鲜奶咖啡有作用,只配冰冻鲜奶也没有让温度降温太多,如可配以热奶当然更妙。
店里只有2名年青小男孩小女孩主理,男孩负责煮食,女孩负责招待,分工合作的把这家小店打理得很好,在这给你们一个赞!!
蕃茄杂菜汤蝴蝶粉
B4早餐