2016-07-04 1238 浏览
工作大半个月,终于盼到一连三日的长假期😆~ 贪玩爱吃的小兔妹,又怎会放过这个大好机会😈~ 朋友相约星期四放工后,到大埔品尝德国菜,吃吃猪手,碰碰酒杯,把酒谈心,兔小妹想都没多想,一口就答应了~来到大埔,兔小妹不禁缅怀一番😥。兔小妹儿时曾在大埔住上一段日子,那时候的大埔比较朴实清静,食店也只有两三家,不像现在的繁华热闹,食肆临立。在太和车站下车,穿过太和商场,朝大埔消防局的方向走5-8分钟,就来到朋友介绍的德国餐厅 – Das Bier。餐厅以德国国旗作招牌,旁边有个小小的啤酒吧枱,很有特色 。门前并放了一张特大餐牌,既可作生意招徕,也可以让在门外等候的顾客了解餐厅的招牌菜式,很贴心❤~小小的餐厅,在区内的名气也颇大。店里早已坐满了客人 ,大部份都是街坊常客。我们预约了八时半,但因人太多的关系,在门外等了二十多分钟才能入座。我们被安排坐在近门口的一角落。餐厅内摆放了十来张小方桌,蓝白间的枱布,银色的餐具器皿,和墙上挂满外国的旧照片,营造出既怀旧又富外国情怀的味道😎。餐牌也有很多特色菜,朋友说这儿的咸猪手不可不试,也就听她的点了一只,再多加一个三文鱼沙律。吃猪手,当然要配上一杯啤酒,方

小小的餐厅,在区内的名气也颇大。店里早已坐满了客人

餐牌也有很多特色菜,朋友说这儿的咸猪手不可不试,也就听她的点了一只,再多加一个三文鱼沙律。吃猪手,当然要配上一杯啤酒,方是完美。这里的啤酒款式多得令兔小妹眼花撩乱,幸好得老板推介,点了一杯酒味较浓的Furstenberg Hell🍺,跟朋友分享。
以为人手只有两三人,上速度不会太快。但我俩只倾谈了一会,清新的沙律即送到面前。

以木碗盛载的烟三文鱼配凯撒沙律,份量相当大。青绿的罗马生菜上面,铺满又厚又长的烟三文鱼,加上两片洋葱圈作点缀,卖相不错。生菜新鲜,味道清甜爽口; 烟三文鱼烟味重,肉质结实有口感,味道鲜味
烟三文鱼配凯撒沙律👍
不久,招牌咸猪手亦送上。银碟上的咸猪手很有份量。炸至金黄色的猪皮和底下粉红色的猪手肉互相衬托,令人眼看已垂涎三尺😍,非常吸引。为方便客人进食,餐厅把原只猪手切成小件,很贴心❤。夹起一小件的咸猪手,充满骨胶原的猪皮,吃落香脆松化,猪手肉嫩滑咸香,夹点酸菜和沾点黄芥末酱,咸中带点微辣,辣中又有点酸,丰富了味道的层次,惹味十足👍。伴碟的薯蓉同样出色。薯蓉不是坊间的开薯粉所做成,而选用新鲜的马铃薯,切粒压碎,再加入黄芥末酱拌匀而成。所以,薯蓉薯味香浓,薯粒口感丰富,加入的黄芥末酱减去了原有的腻滞感,的确不错
德国咸猪手配酸菜及薯仔沙律
再喝一杯Furstenberg Hell,啡黄色的啤酒,充满麦香和似香蕉的水果味,酒醇而不苦,酒味浓郁
,与咸猪手相互辉映,真是绝配!
Furstenberg Hell
放工与好友一起尝美酒佳肴,分享快乐忧愁,的确是人生一乐事
~!

题外话/补充资料: 庆祝开张五周年,所有啤酒八折优惠
2016-06-30
烟三文鱼配凯撒沙律👍