2016-07-04
工作大半个月,终于盼到一连三日的长假期😆~ 贪玩爱吃的小兔妹,又怎会放过这个大好机会😈~ 朋友相约星期四放工后,到大埔品尝德国菜,吃吃猪手,碰碰酒杯,把酒谈心,兔小妹想都没多想,一口就答应了~来到大埔,兔小妹不禁缅怀一番😥。兔小妹儿时曾在大埔住上一段日子,那时候的大埔比较朴实清静,食店也只有两三家,不像现在的繁华热闹,食肆临立。在太和车站下车,穿过太和商场,朝大埔消防局的方向走5-8分钟,就来到朋友介绍的德国餐厅 – Das Bier。餐厅以德国国旗作招牌,旁边有个小小的啤酒吧枱,很有特色 。门前并放了一张特大餐牌,既可作生意招徕,也可以让在门外等候的顾客了解餐厅的招牌菜式,很贴心❤~小小的餐厅,在区内的名气也颇大。店里早已坐满了客人 ,大部份都是街坊常客。我们预约了八时半,但因人太多的关系,在门外等了二十多分钟才能入座。我们被安排坐在近门口的一角落。餐厅内摆放了十来张小方桌,蓝白间的枱布,银色的餐具器皿,和墙上挂满外国的旧照片,营造出既怀旧又富外国情怀的味道😎。餐牌也有很多特色菜,朋友说这儿的咸猪手不可不试,也就听她的点了一只,再多加一个三文鱼沙律。吃猪手,当然要配上一杯啤酒,方
在太和车站下车,穿过太和商场,朝大埔消防局的方向走5-8分钟,就来到朋友介绍的德国餐厅 – Das Bier。餐厅以德国国旗作招牌,旁边有个小小的啤酒吧枱,很有特色 。 门前并放了一张特大餐牌,既可作生意招徕,也可以让在门外等候的顾客了解餐厅的招牌菜式,很贴心❤~ 小小的餐厅,在区内的名气也颇大。店里早已坐满了客人 ,大部份都是街坊常客。我们预约了八时半,但因人太多的关系,在门外等了二十多分钟才能入座。
我们被安排坐在近门口的一角落。餐厅内摆放了十来张小方桌,蓝白间的枱布,银色的餐具器皿,和墙上挂满外国的旧照片,营造出既怀旧又富外国情怀的味道😎。 餐牌也有很多特色菜,朋友说这儿的咸猪手不可不试,也就听她的点了一只,再多加一个三文鱼沙律。吃猪手,当然要配上一杯啤酒,方是完美。这里的啤酒款式多得令兔小妹眼花撩乱,幸好得老板推介,点了一杯酒味较浓的Furstenberg Hell🍺,跟朋友分享。 以为人手只有两三人,上速度不会太快。但我俩只倾谈了一会,清新的沙律即送到面前。
以木碗盛载的烟三文鱼配凯撒沙律,份量相当大。青绿的罗马生菜上面,铺满又厚又长的烟三文鱼,加上两片洋葱圈作点缀,卖相不错。生菜新鲜,味道清甜爽口; 烟三文鱼烟味重,肉质结实有口感,味道鲜味 。
题外话/补充资料:
庆祝开张五周年,所有啤酒八折优惠