2022-04-18
往年这个月份,身边的日本友都飞去日本赏樱花。对于只能在港但又想一解思乡之情的朋友,一众高质日式食肆 绝对是首选。是次介绍的是于LOHAS的高质日式烧肉食肆。附近亦有完善配套,可以闲逛消磨一整天。食肆主打以卡座设计,座位宽敞舒适,暖调灯光柔和轻松。店内主打和牛烧肉OMAKASE,当然亦有其他的套餐选择。我喜欢光顾非放题的日式烧肉,一来质素有一定保证,二来可以吃到一些比较少有的部位。如果有专人帮手烧当然更好,毕竟我们都不是烧肉的专家,什么部位用怎样的火喉是一门学问,所以我一向信奉 “让专业的来”。是次点选的是Omakase-帝 的套餐,主打7+1种不同的牛肉部位。是开胃小菜是蜜渍车厘茄、水云啫喱、秋葵粟米(日式泡菜),以咸甜酸辛唤醒味觉。先来头三道 部位分别是牛胸腹、特上肩肉和肉眼上盖炉火的热力令每边只需数秒便能上碟,快速高温的方法绝对是锁紧肉汁和鲜味的不二法门。三个部位的口感风味各有特色。牛胸腹肌理相对粗糙,油花纹路清晰,以薄切快烧,捉升口感,入口肉味浓郁鲜美。特上肩肉油花均匀细密,肉色红润,以相对厚身切法处理,快烧后口感软嫩多汁,肉质鲜甜,油香兼备。肉眼上盖为肉眼牛排的精华部位,数量稀
高温薄烧每边数秒,再加少少日本幼盐就可以鲜味提升!肉质入口丰腴嫩滑、肌理细致,味道相当可口。
而大三角在三筋前少少,则是赤身。虽然两种肉的位置在附近,但口感完全不同,三筋的纤维较细,而大三角则较弹牙,肉味更为浓鲜。
肌理纤细柔软的赤身肉,比大三角的脂肪分布更少。肉质结实,配上鲣鱼清汤更能带出肉质的甜美。
吃完7+1的Omakase真的非常满足,用餐体验亦非常好,除了有专人负责烧肉,过程中天会讲解每个部位的特别。令客人天能去体会每道菜的特色,当中的细节变化,丰富整体用餐的体验。