2014-04-09 1232 浏览
是日下雨日,于鲗鱼涌游走找寻午餐的落脚点实是非常狼狈。见这间「黑麦」人不多,就冲了进去。「黑麦」像是cafe的格局,位置不多,但感觉是休闲舒服的,为我这满身湿透的人总算带来一点安慰。我点了是日午餐的Risotto with Parma Ham & Asparagus in Cream Sauce,配上面包、是日餐汤、甜品及饮品,才$93(未计加一)。于这地区,价钱算是合理。餐前面包是herbs bread,口感是蒜蓉包的质感,但其实只有单调的herbs调味,味道是还可以。是日餐汤是甘荀汤,一来我还以为是南瓜汤,害我有一点点失望,甘荀的味道蛮浓但不够creamy,味道是还可以。主菜是Risotto with Parma Ham & Asparagus in Cream Sauce,饭的口感不错,保持Risotto应有的弹牙质感,但又不会令人觉得米心太硬,让我这个不太习惯传统Risotto口感都爱上这饭。而这Risotto的口感creamy加上简单且丰富的食材,每一口都能品尝清新口感的露荀及野菌与浓郁咸香的Parma Ham及Cheese,同时不会感觉太过腻。份量恰到好处,吃完刚刚好,满足
是日下雨日,于鲗鱼涌游走找寻午餐的落脚点实是非常狼狈。
见这间「黑麦」人不多,就冲了进去。

份量恰到好处,吃完刚刚好,满足!
餐后,又送上一份Cheese cake,味道蛮不错,上层的Cheese cream很creamy且软腍,质地是湿润,最怕是吃到那些又硬又实的Cheese cake。这个的饼底有很浓的牛油香且口感松软,以附餐的甜点来说,实在抵赞。
吃完这顿饭又继续上路,虽然还在下雨,但心情已轻松不少。
美好的餐点让人感到幸福,是对的。