2012-12-08 85 浏览
法国品牌Ladurée进驻香港,身边女性友人无不为之疯狂,12月1日于海港城开张首天,手机收到友人传来的照片,店前的人龙,比附近的Gucci更恐怖。当尖沙咀所有名店都被自由行占据时,这法国名牌甜点的出现,给了爱排队的香港人一个新寄托。 美剧Gossip Girl内的女主角Blair Waldorf,心碎时最爱用Ladurée的Macaron来疗伤,看著她在浴缸内吃著Mararon的画面,发现原来Heartbroken也可以如此高贵优美。男生伤心时会喝酒买醉,那女生用甜点来迷糊自己,享受那短暂的幸福也不过份吧。 这两天有点心烦,正好需要一点安慰。剧中女主角不开心时,有男主角送上一大盒Macaron来𢭃红颜一笑,小妞没幸体验这种浪漫,但靠自己双脚排队买回来的Macaron,也一样甜蜜好吃。 跟法国总店一样,用上pastel pink & green作为店舖的主色,加上各种粉色的包装和甜点,整体感觉柔和温馨。店内分成两边,一边是排队选购Macaron和付款,另一边是卖茶叶、果酱和香味蜡烛之类的现成品。由于门口有「人潮管制」,所以店内其实不太挤迫,大陪份人都是冲著Macaron而

Blair goes thru a box of macarons in the bath

跟法国总店一样,用上pastel pink & green作为店舖的主色,加上各种粉色的包装和甜点,整体感觉柔和温馨。店内分成两边,一边是排队选购Macaron和付款,另一边是卖茶叶、果酱和香味蜡烛之类的现成品。由于门口有「人潮管制」,所以店内其实不太挤迫,大陪份人都是冲著Macaron而来,集中在柜前。小妞也急不及待冲去排队,看著玻璃橱窗后一堆堆的小圆饼,未出发,先兴奋!

散买$23一件,如果连盒的要$190六件,不过看那盒子蛮漂亮的(还有4只颜色可以选:黑、粉红、粉绿、粉紫),忍不住手买了。黑底色配上金色滚边,把七彩缤纷的Macaron装进去后漂亮得像件饰物,送给女生作礼物一流。

要在十多款中选六款实在不易,不幸地当天有数只口味卖断了,最后选了(从上至下)玫瑰花瓣、黑加仑子紫罗兰、杏仁棉花糖、榛子棉花糖、海盐焦糖和果仁糖。

Macaron

每件小圆饼都涨卜卜的很是可爱,表面相当细滑,吃起来没Fauchon的脆,口感较软身烟韧。Fauchon的filling比Ladurée多,但个人比较爱Ladurée的比例,吃起来没那么腻。玫瑰花瓣嗅起来很香,淡淡的甜味也相当讨好,那香味有点像把Crabtree & Evelyn的Hand Cream吃下肚,感觉怪怪的
黑加仑子紫罗兰比想像中好,果味相当天然,不像一般的人工糖酱,吃起来很清新。杏仁跟榛子棉花糖口感比较特别,棉花糖不会过甜,而且那黏软的质感跟脆皮配搭得不错。

个人最爱是海盐焦糖,但跟Fauchon比起来,这个的焦糖酱味道较逊色,海盐味不够突出。另外果仁糖也很不错,有点像鸟结糖的味道,果仁香充足,甜度适中。

男性友人说不明白为什么我们女生愿意花这么多钱去买这小圆饼。的确,$23已差不多是一碗车仔面的价钱,一盒Macaron,对男生来说等于6碗面。我只能说,这种「女人的浪漫」,你们不会懂。可爱的配色,松脆烟韧的外皮和软糯的夹心,加上我们用丰富的想像力把它浪漫lization后,咬下Macaron的那一训刻,真的可以令我们肾上线素急升,吃出幸福的感觉。

2012-12-01
30 分钟 (外卖自取)
$190 (其他)
Macaron
  • 海盐焦糖马卡龙