2017-05-19
自从特朗普Donald Trump一上场,就扬言要在美墨边境建起围墙。搅作甚多的ZS餐饮集团有见及此也参一脚,为旗下墨西哥餐厅Mamasita's Cantina推出了几款美国菜式,来个美墨餐饮大比并。 摆花街8号这楝食厦,几间餐厅都是ZS餐饮集团经营,Mamasita's Cantina位于5楼和6楼,入口暂时只设在6楼。6楼是酒吧和露天区域,从电梯正门进入,走进餐厅中央,穿过墨西哥式阶砖楼梯,就会来到5楼的用餐区。 5楼餐区和6楼感觉大不同,除能正面看到厨房运作,台与台之间有空间十足,坐得更加舒适。 这天中午和友人来到Mamasita's Cantina,才知道原来餐厅最近改了餐牌,从以往的墨西哥菜,到现在多了美国元素,款式和选择也更多。 午餐餐牌也分别两派,左边的是墨西哥,右边则是美国。可以四款头盘和六款主菜中各挑选一款,价钱就根据主菜旁边的银码而定。这天既和友人二人到访,我们就决定在美国和墨西哥中各挑一款头盘和主菜,试试那一国较好。 墨西哥的头盘是Tiritas Zihuatanejo,单看名字我相信大部份人都不会知道是甚么。Google了一下,原来Zihuatanejo是墨
墨西哥的头盘是Tiritas Zihuatanejo,单看名字我相信大部份人都不会知道是甚么。Google了一下,原来Zihuatanejo是墨西哥的一个城市,相信菜式也带有当地特色。以青柠、芒果、椰子、墨西哥辣椒等调成的酸橘汁,酸甜带辣,让黄鳍吞拿鱼加倍好吃,是非常开胃的前菜。
Lobster Soup是美国派的头盘,橙黄色的龙虾汤加了酸忌廉,浓郁且有不少龙虾肉,肉质惊喜地爽弹度十足,用料和处理都非常不错。
尝过头盘,是时候比拼主菜,墨西哥主菜是Quesadilla。这里的墨西哥玉米饼外型很像calzone,半圆形的夹心玉米饼中,藏满墨西哥黑蘑菇、墨西哥辣椒、葱、车打芝士等材料,由于不像坊间大部份食谱般烤好再切开,材料都被完全地包裹在玉米饼中,热烘烘的咬开,感觉十分好,配上两款酱汁,很有墨西哥特色。
说到美国菜,那一款是心目中最能代表这个国家的菜式呢?或许大部份人都会选择汉堡薯条。
这天的餐牌中也有美式汉堡薯条,而且还隐藏了些小玩味,看到F*** Fried Chicken,你又会猜F***代表甚么?
F*** Fried Chicken选用Free range chicken走地鸡腿肉作汉堡,炸得香口,配上自家配方的夏威夷面包,夹著椰菜丝,无论面包和 炸鸡都极香脆。旁边的幼身炸薯条预先已经洒上香辣粉,沾些蒜泥蛋黄酱,明知邪恶但却吃不停口。至于F***代表甚么?留待各位尝过之后自行想像了。
好戏在后头,午市套餐除了奶茶咖啡,还可选精彩的雪糕新地。Elvis Presley Sundae以猫王皮礼士利生前喜欢的雪糕新地作蓝本,除了有一整球云尼拿雪糕,还有香蕉粒、脆糖、Oreo朱古力饼、焦糖酱等,只甜不酸,吃过浓味的美洲菜,这客甜美的新地来得正合时候。
试过美国,也尝过墨西哥,个人觉得两者都各有特色。真要选择的话,我觉得这天美国菜会是小胜。但无论如何,一间餐厅可以品尝到两个不同国家的菜式,而且水准都很不错,真心觉得人在中环,很有口福。