2019-05-21 88 浏览
可能大家都知道,在尖沙咀的金巴利道有一条韩国街。说清楚一点,韩国街不是韩国人聚集的地方,而是众多韩国餐厅的一条街道。今天忽发其想,突然想和另一半食韩国餐,因为知道尖沙咀韩国街的存在,所以我们晚上就直接前往,打算乱入试试。在众多韩国餐厅,我们看到了 Angry Oppa Restaurant & Bar,心觉得这个名字好搞笑,而且餐厅内大放韩文歌,另一半就因为餐厅正在播BTS的歌就自动入去了。入到去,听著韩文歌,慢慢睇餐牌。Angry Oppa 不像一般的炸鸡店,他们更著重韩式料理以及薄饼。对于想品尝韩食的我们正好不过。⇌ 1. 大酱五花肉熔岩比萨, $198看到Menu和OpenRice 介绍,知道Angry Oppa 的Pizza 是必点的Item 之一。Menu 中的 Cheese Pizza 十分犀利,芝士拉丝的程度真的令人不禁怀疑。我们于是就试一下,点一个大酱五花肉熔岩比萨。哗,真系唔系讲笑,我们切开Pizza,拿起上来时比萨中心的芝士就自动拉丝,几乎能拉到自己的鼻子,果然是Many Cheese So So Angry!然且,Pizza的味道亦非常丰富,其大酱及五花肉为Piz
⇌ 1. 大酱五花肉熔岩比萨, $198
看到Menu和OpenRice 介绍,知道Angry Oppa 的Pizza 是必点的Item 之一。Menu 中的 Cheese Pizza 十分犀利,芝士拉丝的程度真的令人不禁怀疑。我们于是就试一下,点一个大酱五花肉熔岩比萨。哗,真系唔系讲笑,我们切开Pizza,拿起上来时比萨中心的芝士就自动拉丝,几乎能拉到自己的鼻子,果然是Many Cheese So So Angry!然且,Pizza的味道亦非常丰富,其大酱及五花肉为Pizza带来了韩式风味,加上厚密的熔岩芝士,真的是挑战邪恶的尺度。
大酱五花肉熔岩比萨
⇌ 2. 鱼糕青口汤锅 (鱼糕汤底), $99
作为韩食,我相信鱼糕亦算是其中一款最经典的韩式食物。自从在韩国旅行回来,我都未试过在香港食鱼糕,难得这里有鱼糕青口汤锅,就要看看能不能重遇韩国的味道。Angry Oppa 把鱼糕造成不同颜色,非常吸睛。汤锅更是会用Gas 炉加热,保持热度,所以试了一口汤底,鱼糕汤非常之入味,汤里透着鱼糕的味道,浓郁至极。加上,青口亦被鱼糕汤的香味渗透入内,咬一口汤汁还会漏出来。我会认为鱼糕青口汤锅是必点之一,好味到要再追加多一份鱼糕串。
鱼糕青口汤锅
⇌ 3. 韩式炒年糕, $95
正宗的韩式炒年糕是不用油炒,而是利用水煮方式核烹调的。Angry Oppa 都是这样,韩式年糕充分吸收酱料,韧性十足,再加上特制韩式辣酱后,年糕香辣爽韧可口,口感层次非常丰富。而且,韩式炒年糕亦添上不同配料,令其不会单调。
韩式炒年糕
⇌ 4. 热带果有气果酒, $78
我们挑选了唯一一款的果酒,热带果有气果酒。因为我们两人都不擅饮酒,又怕烧酒太过浓烈,所以就试试这个果酒吧。果酒非常容易入口,因为很有热带果的甜香味,令人不禁愈饮愈多。如果大家想试饮酒,但又不想点韩国烧酒或者啤酒的话,不坊一试热带果有气果酒。
热带果有气果酒
整体来说,我觉得Angry Oppa在韩国街上的确能扮演正宗的韩式餐厅,对于不想食炸鸡;而又想品尝韩食的,Angry Oppa绝对是一个不错的选择。
2019-05-18
大酱五花肉熔岩比萨