2016-05-24
黑布街一带有很多甜品店,next station dessert是其中一间经常很多人排队的甜品店。和朋友今天有点贪心,点了4道甜品,每样都卖相精致,味道多层次,不是普通甜品店的水准。Test tube 2.0未进店已经决定一定要点这一道了,3枝tube分别是oasis(椰子奶冻,菠萝慕丝)伯爵红茶奶冻,特浓朱古力慕丝Oasis味道清新,菠萝味显然是主角,清新后带来奶香味。伯爵红茶侧奶茶味重,不会腻。朱古力爱好者必然喜欢最后一枝,超级浓郁,甘中带苦。My pink lady,草莓泡沫可爱造型即时加分,草莓慕丝与泡沫入口即化,带来浓浓草莓味,中间有很多煮过后的草莓,口感软熟,整体搭配有多层口感。佛手柑吉士佛手柑打蓉后加入吉士,酸酸的。怕酸可以和草莓芭菲一起吃,平时很少见佛手柑甜品,感觉新鲜,上面的柠檬干脆卜卜几得意,不吉欢吃甜的可以试这道甜品。焙茶心太软配金莎朱古力脆脆雪糕流心效果一流,未吃已闻到很香茶味,口味成熟,不甜,雪糕很香金莎味,吃到脆脆,增加口感。感觉next station dessert与一般甜品店不同,比较精致,追求口感与味道的融和配搭,在口感上也考虑周全。
Test tube 2.0
My pink lady,草莓泡沫
佛手柑吉士