2013-11-29 3092 浏览
生蚝的当造季节是冬季,因为生蚝需要储肥过冬,其肉质亦会变得特别肥美及清甜,所以琛琳便赶在十二月前食尽生蚝。早前, 琛琳留意到有生蚝速递这回事, 觉得甚是有趣, 便上网订了一共12只法国生蚝(三个品种), 一盒日本甜虾刺身(约50只)和一盒急冻象拔蚌刺身, 隔天送到, 收货时当面付款, 很方便。一个黄色保温袋, 里面装著所有食物, 每种生蚝都放在个别的透明胶袋里面, 清楚标明生蚝的种类。今天的主角是生蚝, 当然得先吃牠们。全部生蚝皆十分新鲜, 开蚝后生蚝仍会动!首先登场的是法国的Speciales Le Gall No.2 ($23/只)Le Gall产于法国Brittany, 2011获得农业部颁发的食品金奖。入口先是咸咸的海水味, 口感creamy, 带子位却很爽脆, 吃到最后金属维和甜味才慢慢渗出来, 琛琳觉得生蚝的鲜甜味来得太迟。第二位登场的是法国的White Pearl No.2 ($26/只)海水味适中, 入口不太咸, 肉身爽滑。压轴出场的当然是生蚝名牌 法国的Gillardeau No.1 ($31/只)琛琳最爱。肉质肥美爽脆, 入口有海水味, 继而是香浓的蚝味, 极之鲜甜
Le Gall
White Pearl No.2
海水味适中, 入口不太咸, 肉身爽滑。
Gillardeau No.1
琛琳最爱。肉质肥美爽脆, 入口有海水味, 继而是香浓的蚝味, 极之鲜甜, 层次变化细腻而丰富。
除了生蚝以外, 琛琳还食了其它刺身
甜虾($60/50只)
价钱十分吸引, 味道很普通, 没什么鲜甜的虾味, 但尚可接受。
急冻象拔蚌刺身($88/30片)
价钱如甜虾一样吸引, 但质素却让人大失所望。首先, 网上图片和实物不相符, 图片的象拔蚌和正常的象拔蚌一样呈现浅浅的米黄色, 实物缺是灰灰的, 啡啡的, 本以为是特别的品种, 试了一片以后便知道是那象拔蚌有问题, 极度不新鲜, 那种腥味简直难以让人再吃下第二片, 用鼻子去闻一下, 臭得令人难耐。
琛琳过后打了电话给Ocean Three, 发了照片给他们, 幸好他们服务态度良好, 让我们保存那盒象拔蚌刺身, 过两天会派运输公司来取回并退款。
琛琳建议各位蚝迷可到Ocean Three这类网上速递公司订购生蚝, 价钱相当便宜且生蚝新鲜无比, 但刺身则可再考虑考虑。另外, 由于生蚝是原只速递的, 琛琳需要另购开蚝刀, 自行开蚝。
网址: http://www.oceanthree.hk
电话: 3421 0103