2021-08-25
过了忙碌的几个星期,终于可以有一个懒洋洋的星期六。为了好好庆祝,特别约了朋友吃餐好,享受这个周末。Odelice!位于湾仔兰杜街,地铁站出发不用五分钟便到,地点十分方便。现在疫情关系,餐厅入座也要量度体温,而且餐枱之间有夹板,务求令客人食得安心。 我们一行二人从餐牌点了几样𩠌,一起互相分享。杂锦海鲜荞麦薄饼(⭐⭐⭐⭐⭐)薄饼是这里的招牌,一场嚟到当然要试一试。这个什锦海鲜荞麦薄饼馅料丰富,包括了海虾,鱿鱼,带子等等。应该是即叫即整的,吃起来薄饼香口,而且有一点烟韧。配合种种不同味道的配料和惹味的蒜香忌廉汁,吃起来层次感十分丰富。松露蜜法国油封鸭腿(⭐⭐⭐⭐💢)油封鸭腿是法国的特色菜,来到法国餐厅当然要一试。鸭腿肉质松嫩,经过油封后,多了一阵咸香味,简单的配上醋汁已经很好吃。另外要一赞伴碟的肉桂苹果,吃起来微微酸,中和了鸭腿的油腻感。香煎大西洋鳕鱼(⭐⭐⭐⭐💢)香煎鱼柳十分幼嫩,而且鲜味十足。配上味道较为清淡的青豆酱,更能带出海鲜的鲜美。 饮品(⭐⭐⭐⭐💢)饮品方面叫了一杯红酒,是餐厅经理推介的。十分容易入口,果味比较重,平日酒量浅的我也能轻易完成。另外朋友叫的那个士多啤梨奶昔也十分不错
我们一行二人从餐牌点了几样𩠌,一起互相分享。
杂锦海鲜荞麦薄饼(⭐⭐⭐⭐⭐)
松露蜜法国油封鸭腿(⭐⭐⭐⭐💢)
香煎大西洋鳕鱼(⭐⭐⭐⭐💢)
饮品(⭐⭐⭐⭐💢)
饮品方面叫了一杯红酒,是餐厅经理推介的。十分容易入口,果味比较重,平日酒量浅的我也能轻易完成。另外朋友叫的那个士多啤梨奶昔也十分不错,喝起来十分清新。
法式可丽饼(⭐⭐⭐⭐💢)
最后还叫了一个可丽饼分享作甜品。可丽饼是即叫即煎,吃起来十分松软,而且饼本身没有味道的,配合其他朱古力酱和香蕉片,十分好吃,为这晚餐划上完美句号。
总括而言,这间餐厅食物质素高,而且地点方便。下次有机会经过湾仔也必定会再来。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Odelice! (兰杜街) 湾仔兰杜街2号地下9号舖
推介菜式: 松露蜜法国油封鸭腿