相隔两星期才给自己一天假期,终于可以约到家族长老来试城中热话泰国菜。11点30分开门,12点到达,12点15分就满座。只有1小时用餐时间,认真夸张。入座后连看QR code 餐牌时间都赶,特急地先手机下单随便点几道主食。之后再慢慢加单,十分麻烦,服务超不体贴。环境、装潢适合女生打卡。但,对我来说就不了,餐厅味道跟服务才最重要。食物方面 - 午市套餐附送青木瓜沙律︰跟其他泰菜餐厅的不同,没有辣味,而且混入大量脆虾米,突出浓郁虾干咸香味。增添口感又有特色,十分开胃。午市主菜 - 泰式牛小排、牛肉、牛丸船面︰「牛三味」船河汤底不浓郁,只喝到一点肉跟盐的咸味。船河像米粉质地 (还是根本就是米粉?) 虽然是爽口,但怀疑人生感觉又回来了。几片大块鲜牛肉,浓郁牛味而且嫰滑不柴,不错。牛丸经汤浸煮之后依然很咸,没有牛味,只吃到中间有许多油腻脂肪。午市主菜 - 打抛猪肉碎煎蛋饭︰「打抛猪?」肉碎汁好浓而且超咸,加上半肉半脂,一定要拌饭才能减低咸度及脂肪感。煎蛋半流心蛋黄配偏干白饭,整体很像茶餐厅点「快饭」、「颓饭」。午市主菜 - 椰香咖哩鸡炒面︰鸡腿肉跟一大块鸡胸质地没算嫩,预料中没有鸡香。咖哩不辣、咸

食物方面 - 午市套餐附送青木瓜沙律︰
增添口感又有特色,十分开胃。
午市套餐附送青木瓜沙律
午市主菜 - 泰式牛小排、牛肉、牛丸船面︰

「牛三味」船河汤底不浓郁,只喝到一点肉跟盐的咸味。

牛小排、牛肉、牛丸船面
午市主菜 - 打抛猪肉碎煎蛋饭︰

打抛猪肉碎煎蛋饭
午市主菜 - 椰香咖哩鸡炒面︰
鸡腿肉跟一大块鸡胸质地没算嫩,预料中没有鸡香。
咖哩不辣、咸度适中,但完全没有椰味,香料味也不浓。面条炒得干身,部分更会炒成一坨面饼。
椰香咖哩鸡炒面
外加 - 猪颈肉、猪肉丸、鸡肉、牛丸串烧︰
牛肉丸咸到肾亏,猪肉丸像港式小粒白鱼旦。鸡肉串跟猪颈肉不太柴,但也没有很嫩。
比小店、街头串烧店还要普通,每一款平均26至30蚊一串,性价比超低

猪颈肉、猪肉丸、鸡肉、牛丸串烧
午市套餐加购 - 椰壳椰子雪糕︰

雪糕基本上吃不到椰味,只因不过甜、感觉清爽,所以当整顿饭最受欢迎食物。
配玉米、莓果、脆口花生一吃食,口感特别,而且多重味道合并很搭。
椰壳椰子雪糕
午市套餐加购 - TY 芒果糯米饭︰

原本目标芒果乳酪叠叠冰,可能已经没卖了?12点才刚开门就显示售罄,唯有另加芒果糯米饭。
摆盘跟想像中不同,只用一个小碗装起。没有椰味椰子雪糕,幸运地有额外附上一杯椰浆,配香浓芒果清甜可加分。
底部糯米饭混合清淡班兰汁,甜度适中,解腻。
TY 芒果糯米饭
午市套餐加购 - 泰式班兰奶冻︰

奶冻班兰味偏淡,外边淋上大量椰浆,加上莓果跟脆米吃,比较像是早餐并盘。
吃到这里,已经没有什么再评价了。
泰式班兰奶冻
饮品 - 牒豆花咖啡︰

知道牒豆花根本没有味道,只是颜色鲜艳适合用来拍照打卡,就一杯满满忌廉油脂的甜咖啡。
牒豆花咖啡

总结︰
就食物质素、食材用料、服务态度来说,这餐差不多 $1,000 性价比我不会再来。如果只拍照打卡的话,建议吃甜点好了。
2022-10-13
午市套餐附送青木瓜沙律