餐厅: 寿司の神
资讯:

2017-05-11 355 浏览
间中就会到元朗吃 Omakase,虽然远,但价钱会比市区便宜一点。亦因为这个原因,令到元朗拥有三家有名的Omakase。今晚到了其中一家。师傅先准备前菜,有面豉蒜,牛蒡和子姜。黑松露金箔虎虾蒸蛋闪闪的金箔令蒸蛋更见豪华。蒸蛋口感嫩滑,点缀的黑松露不过火,蟹肉鲜甜,虎虾十分弹牙,这样的蒸蛋令人十分享受。金目鲷薄身的鱼刺身,鱼皮稍稍炙过,沾上酸醋,突出金目鲷的鲜味。深海池鱼深海池鱼可以吃到两种口感:银色鱼背的位置稍有嚼劲,而鱼腩的位置十分爽口。烧拖罗这次拖罗用上根位较多的呑拿鱼腩,师傅表示要用烧既方式,令鱼的油脂都散发出来,再加上岩盐, 提升整体的味道。炸带子用紫菜夹住外脆内腍的炸带子,非常香口。大大粒的炸带子进食时要留意一下,因为即炸的炸带子可能会烫口。赤贝师傅表示会先拍打一下,令赤贝神经收缩,入口时的口感更爽口。海胆寿司毫不吝啬的海胆多得快要满泻,这次师傅选用了赤醋饭,而非一般的寿司饭。赤醋饭醋浓味,适合用于鱼贝类。新鲜北寄贝非一般见到的红白两色,而是灰白两色,入口比平常吃的北寄贝更爽口。萤光鱿鱼寿司萤光鱿鱼现在是当造季节,味道重而又十分爽口。新鲜青鱼青鱼的鱼身较一般吃的白,少了一份"
今晚到了其中一家。

师傅先准备前菜,有面豉蒜,牛蒡和子姜。
金目鲷
薄身的鱼刺身,鱼皮稍稍炙过,沾上酸醋,突出金目鲷的鲜味。
深海池鱼可以吃到两种口感:
银色鱼背的位置稍有嚼劲,而鱼腩的位置十分爽口。
赤贝
师傅表示会先拍打一下,令赤贝神经收缩,入口时的口感更爽口。
萤光鱿鱼寿司
萤光鱿鱼现在是当造季节,味道重而又十分爽口。
新鲜青鱼
青鱼的鱼身较一般吃的白,少了一份"鱼肉"的感觉,多了一份肥美的感觉。
松叶蟹肉蟹膏
蟹肉+蟹膏,师傅用料绝不吝啬,令寿司感觉巨型。这个松叶蟹选用了松叶蟹公,蟹的味道浓郁。
烧银鳕鱼
入口即溶,散发著鱼油香。
日本特浓洋葱汤
质感似磨菇浓汤,入口稠感十足。汤中有紫菜,本菇,海苔粉。整体感觉有别于一般的味噌汤或鱼汤,感觉耳目一新。
豆腐布甸
豆腐布甸,墨绿色的表面是清新的绿茶味,豆腐布甸口感嫩滑,入口舒服。

平常吃 Omakase 都会专注在食物,而这里的食物质素固然好,一边吃一边欣赏师傅的手势,亦是一种享受。今晚与师傅谈了很多,师傅系一个健谈既人,除了教了食物的知识,同时又分享了好多他既体会看法 ,就是很喜欢这种互动的感觉。

在这里渡过左一个愉快既晚上。
2017-04-26
豆腐布甸