2017-08-04
餐厅特意用昏暗的灯光营造放松舒适的气氛,加上一入门口就看到挂得满满的情人锁墙,配合著节拍轻松的歌曲,的确让人感觉放松。而且不少店员都是韩国人,令餐厅更添韩国特式。有趣的是餐厅以圣诞做主题,除了音乐用上圣誔歌,还有圣誔装饰,店员也带上圣誔帽,让人感觉很欢乐。MENU有炸鸡﹑小食﹑主食等多种不同选择,而且餐厅亦透过MENU介绍自己,稍稍一看才知道原来OUTDARK是韩国国内一家在2010年创立的炸鸡店,以釜山为起点,慢慢在全韩国开分店,然后到香港。点菜后店员送上炸鸡酱和腌萝卜,腌萝卜做得爽口,微酸感觉很开胃。原味炸鸡拼香蒜蜜糖炸鸡($192)食韩式菜少不了的当然点炸鸡,由于OUTDARK是由韩国传到香港的,所以连做炸鸡的方式都保留了原味,用上上乘的油炸,所以做出来的口味都跟在韩国食到的一样。因为想试不同的口味,于是便点了原味跟香蒜蜜糖。一大碟炸鸡配上薯片﹑薯格和薯片,最邪恶的是还撒上大量咸味芝士粉。炸鸡的皮做得很薄,原味的炸鸡由于没有什么酱汁,所以外皮很干身香口,而内里的鸡肉已经腌至入味,所以食落不会很寡,而肉质依然保持嫩滑。而香蒜蜜糖炸鸡则是偏甜口味的,加上香蒜味道,个人还喜欢多沾一点芝
原味炸鸡拼香蒜蜜糖炸鸡($192)
而香蒜蜜糖炸鸡则是偏甜口味的,加上香蒜味道,个人还喜欢多沾一点芝士,令味道更为丰富。
本身随炸鸡会送上4个酱汁——芥茉酱﹑甜辣酱﹑辛辣酱和酱油。个人觉得这里的辣酱都不算辣,就连辛辣酱都只是带点微辣以提味。不过事实上炸鸡基本上不点任何酱汁都已经很好味。
不过份量真的有点多,我们很努力都没有办法食清光。不过这里可以点半份的,所以下次再来我就知道不要点全份。
DIY RICE BALL(+$25)韩国店员送上一大碗紫菜和一对手套,原来是自己动手做的紫菜饭团。满满的紫菜上还有芝麻和蟹籽,跟已调好味的饭混在一起,宝宝动手做起饭团来。
饭团的调味真的无懈可击,微微的咸味加上芝麻和紫菜的香味和蟹籽的口感,个人十分喜欢,连宝宝也大赞好味。以为饭很少,但宝宝做到8比一般寿司大一点的饭团出来,份量很足。不过因为真的很好食,我们把饭团都食得清光。
串串鱼饼汤($185)
去韩国旅行的时候我很喜欢到街边的档仔买鱼饼,所以见到这个鱼饼汤就很想一试。送上来的竟然是一大锅鱼饼汤。
鱼饼汤除了有主角的鱼饼,还有皇帝菜﹑萝卜﹑鸣门巻﹑冬菇和金菇等配料,单看已经觉得很丰富。但原来汤底内还有一只鸡和乌冬,大大锅鱼饼汤也真的太抵食了。
先饮一口汤,汤头的味道跟我在韩国饮的是一样的,很高兴地未食已经先饮了1碗多。鱼饼很软身,带有点鱼肉味,最喜欢就是加点辣酱油以调味。配料的萝卜又已经煮得很淋,将其甜味都散发在汤底内。
苹果芒果米酒($125)
一直都觉得韩国的米酒很适合女生饮,因为甜甜的酒精味不重。这次点了苹果芒果味的。本以为是一大枝的,但想不到原来是以一大碗送上。米酒内有点果肉和冰块,店员先帮我们把冰块敲至细粒,再盛到木碗内以供我们饮用,风味十足。
苹果芒果米酒由于芒果味比较突出,相比之下不太饮得出苹果味,不过甜甜的又带有果香,很是开胃。
个人还蛮推介这家韩式炸鸡店,不过下次来应该会跟大班朋友一起来。因为每种食品份量都挺大,人多的话可以多试几款也不怕食不完。食物水准跟价钱相比,属于非常抵食。而且地点很方便,在旺角最热闹的位置。