2014-11-03
去过几次越南旅游,不过不是去北部河内那边、就是去南部的胡志明市,中部的古城会安就仍未去过。印象中在香港要食会安style的越南菜选择不多,只留意到近日新蒲岗Mikiki商场内开了间「Pho会安」。想不到原来身边朋友同样都很快收到风,亦很有兴趣一吃,于是我便分别被不同朋友约了同一日去「Pho会安」食午餐和晚餐。发现原来单点menu上多道菜式水准都不错,而且定价相宜,比午市套餐来得更吸引呢~《午餐》先分享午餐体验。餐厅环境以白色和绿色为主,加上自然光充足和窗外有些绿色树木,让人自然感受到一份清新悠闲度假feel,很舒服。3款午市set,包一款自选越式沙律或小食,主菜和港式茶或咖啡(可以另加钱点冷饮和特饮)。A餐($64)主菜是自选双拼汤檬粉或汤金边粉(10款料可选),B餐($66)主菜是越式捞檬粉(5款料可选),而C餐($69)是4款饭类或海鲜汤粉。另外2款不包小食和饮品的weekday午市精选汤粉和饭($38)。价钱都颇便宜我们都选了较轻盈的A餐,我的选择:青木瓜沙律,生牛肉配牛丸双拼汤金边粉和港式奶茶。青木瓜沙律:丝丝青木瓜和红萝卜丝爽脆,酸中带点微甜,颇清新。不过我还是较喜欢泰式青木
晚上再访「Pho会安」,少了白天的自然光和窗外的绿悠悠树,餐厅内的橙黄色灯笼吊灯显得较突出,气氛依旧轻松、休闲。