2016-08-02 2028 浏览
继〈每月饭聚〉好友带我吃中菜庆祝我的生日后, 话咁快又轮到她生日, 系呀! 我俩的生日都几近。虽知好友喜欢吃西菜, 但她那么花心思, 我当然也不能随意找间西餐厅, 加上她手上西餐厅的名单实在太长了! 而其他菜式…..担心不是她的喜好, 看来汇聚多国菜的自助餐最适合不同, 反正我们从来都没有一起吃过自助餐, 看来也算是一个惊喜, 一于咁话。今次拣了柏宁酒店新开张的【PLAYT咖啡厅】, 还未走到门口, 在远处已看到一个设计摩登的招牌,看来这间新餐厅是走时尚路线。沿电梯往一楼, 马上可从大型的玻璃窗看到餐厅内里部份环境。甫进内里, 环境光猛, 装潢富有特色, 有红白砖泥搭成墙身, 亦有木板的墙身, 部份墙身还画上很特别的油画, 色彩缤纷, 既抢眼又有特色。餐厅地方宽敞阔落, 二至十人枱均有, 有普通枱椅、有连长沙发座, 亦有卡座, 骤眼看可容纳不少客人, 而摆放食品亦很集中, 占地也不少, 皆因食物种类众多, 真系要逐一细细看, 逐一慢慢品尝。******************************走了一转已流晒口水, 望着各款的食物, 真的忍不住了! 快快动餐吧! 先吃点清新的蔬菜垫

走了一转已流晒口水, 望着各款的食物, 真的忍不住了! 快快动餐吧! 先吃点清新的蔬菜垫一垫底, 走到沙侓区有多款的沙律和酱汁任君选择, 包括泡菜牛肉沙律、芹菜头青瓜沙律、凉伴拼盘, 而自由配搭有红卷须生菜、什菜沙律、菠菜、紫红生菜、翡翠苗、红菜头、青瓜、车厘茄、粟米、紫椰菜、洋葱丝、甘荀丝、蘑菇 等等, 还配备多款酱汁配料, 包括芥末柚子醋汁、芝麻酱、镇江醋柠檬汁、千岛酱、沙律酱、蜜糖芥末酱、凯撒沙律酱、多士粒、炸烟肉碎 等等, 极多选择。
而沙律旁便是冻盘区, 有吞拿鱼薄片、凉伴猪耳、烟三文鱼、八爪鱼配罗勒醋汁、烟吞拿鱼、巴马火腿、谷巴火腿、烟熏牛肉、火鸡、牛肝菌鹅肝冻批、三文鱼肉酱、猪肉酱、鹅肝慕丝 等等, 选择非常多, 还有多款芝士, 包括Brie, Emmental, Blue Cheese, Manchego, Red Cheddar, Parmesan, 配有饼干、果仁、干果 等, 芝士迷必定疯狂。
沙律
我就对沙律有较大兴趣, 取了什菜沙律、菠菜、紫红生菜、翡翠苗、红菜头、车厘茄、粟米、秋葵和蘑菇, 再淋上芥末柚子醋汁 和 镇江醋柠檬汁, 全部都新鲜爽脆, 特别喜欢清甜多汁的红菜头, 配埋酸咪咪的酱汁, 的确开胃醒神, 不得不赞赞自己配搭一流, 哈!

山班鱼芝麻鸡汤
食沙律便马上暖暖身, 先饮碗热汤。汤品只有两款选择, 分别是西式的野菌忌廉汤 和中式的山班鱼芝麻鸡汤, 待一会还有炖汤出场。据讲山斑鱼煲汤有健体强身增强抵抗力之效, 咁当然要先试碗, 山班鱼芝麻鸡汤内有不少汤料, 但汤身清澈, 并没有泛着油光, 味道鲜香, 清甜顺喉, 不错!
山班鱼芝麻鸡汤
刚巧饮完碗山班鱼芝麻鸡汤, 转个头竟然出盅汤, 当然不会执输, 极需要汤水滋润的我马上趁热取一盅, 是日炖汤为冬菇花胶炖鸡脚汤, 哗! 又花胶又鸡脚, 简直是女士们的恩物, 补补骨胶原。炖盅的形状设计独特, 还印上餐厅名字, 富有特色和心思。一打开盖子, 香气随热烟散出, 急不及待呷一口。汤身 呈浅啡色, 并没有泛油光, 咸鲜甘香, 顺喉滋补。舀起汤料, 内有滑嘟嘟的鸡脚、腍嫩的瘦肉、爽身的冬菇, 但可惜找不到花胶的踨影, 不过好友那盅却有大大件的花胶, 生日果然是好运气一点。
生蚝区人流减退, 相信大家已坐定定正在品尝, 此时便是最好时机。一大盘冰镇着大量未开壳的生蚝, 当有食客拿取时, 服务员便马上即开即洗, 看着他全晚忙过不停, 挺花神, 但可把最新鲜的一刻送上给食客, 绝对值得。每人每次可取两只, 旁边亦冰镇着多款酱料和柠檬任君选择, 但我一向吃生蚝都不作添加, 更能尝出原有的蚝鲜味道。
美国生蚝和纽西兰生蚝
生蚝有来自美国 纽西兰, 两款体积都很巨大, 肉厚肥美, 色泽亮丽, 非常新鲜, 肉质鲜嫩兼creamy, 而纽西兰生蚝的海水咸鲜味比美国生蚝重, 故个人较喜欢清淡一点美国生蚝, 而友人两种同样喜欢, 吃不停口, encore多转, 厉害!
海鲜区亦极之丰富, 又逐样数, 有泰式生虾、海螺、蓝青口、冻虾、面包蟹、冻龙虾、龙虾钳 雪蟹脚, 足足有八大类。
各海鲜
龙虾钳
除海螺和冻虾外, 其余都先取一件试试。当中有几款都很讨我喜欢, 包括体积巨大的冻龙虾,肉厚弹牙,鲜甜美味,内不少鲜橙色的龙虾膏, 甘香美味, 难以抗拒的诱惑; 还有肉厚肥大的龙虾钳, 无比鲜甜, 啖啖肉令人吃得滋味。也要一提又多膏又多肉的面包蟹, 肉质雪白且柔软, 蟹膏则甘甜鲜味; 另外, 啖啖肉雪蟹脚, 极之鲜甜肉嫩, 需要要慢慢拆壳也觉得值得。难得自助餐里有泰式生虾, 当然不能错过, 爽脆兼富黏性, 相当新鲜, 夹着少许蒜碎和辣椒片, 再淋些泰式辣汁, 火辣惹味。
温泉蛋
寿司有多款寿司, 还有一小碟一小碟的前菜小食, 包括枝豆、八爪鱼、辣味螺肉、温泉蛋、冷面 等。先试温泉蛋, 滑嘟嘟兼富蛋香, 简单而美味。
刺身
是必食之选, 有八爪鱼、希灵鱼、鲷鱼、三文鱼、油甘鱼、吞拿鱼、甜虾和带子, 足足八款, 选择非常多, 令人兴奋。拣了色泽鲜橙亮丽的三文鱼, 油脂相间, 布满脂肪, 极之油润肥美, 肉质柔软; 还有厚切的油甘鱼, 肉质亮泽鲜爽, 啖啖鱼油香。另外, 同样色泽亮丽的希灵鱼,肉质爽口,咬下去卜卜声,味道鲜美; 而带子 亦肉厚肥美,相当鲜甜。款款刺身都鲜味十足, 令人满意, 不用来说, 马上encore一转。
轮到食热嘢啦, 单单热食也分几区, 先走一转看看有什么岩心水。先是即焗、即炒、烧味及点心区, 即焗食物有迷你薄饼 莎乐美肠薄饼, 看着大厨即搓即制薄饼, 然后放在一个大炭火烤炉即焗, 新鲜热辣。即炒有炒时菜、麻辣田鸡、麻胡虾球、回锅猪颈肉、瑶柱姜粒叉烧炒饭和中式牛柳, 又是看着大厨在后方起火抛镬, 够晒镬气。烧味处则有豉油鸡、茶熏乳鸽和烧肉, 而点心区则一直保温, 虾饺、烧卖、包子、牛肉等等都少不了。
另一区热食龙虾西班牙海鲜饭、香茅蒜香沙巴石斑、烧蘑菇、焗薯仔、烟三文鱼扁意粉刁草忌廉汁、烩海鲜茴香忌廉汁、西兰花、蕃茄、烧羊肶玛莉汁、西班牙乳猪、肠仔拼盘、猪脚姜。特别一提西班牙乳猪, 餐厅设了一个大烧炉, 正正看到全只乳猪仔360度旋转烧焗, 即烧即斩, 极之新鲜, 劲!
旁边便是烧牛肋骨, 前放了极多款调味料任君配搭, 如烟熏海盐、柠檬香草海盐、胡椒海盐、芥末、辣根、青胡椒芥末、烧汁等等......单单用配烧牛肋已有那么多调味料, 真的很厉害!
第一轮先取爽口入味的炒时菜 西兰花、香辣惹味的麻辣田鸡、酸酸甜甜的中式牛,当然唔少得皮脆肉嫩的西班牙乳猪, 即烧即斩, 吃起来果然零舍不同。
即搓即制薄饼
第二轮当然要一试即搓即制薄饼, 围边香脆, 中心柔韧, 舖满饀料, 拉出长长的半溶芝士丝, 新鲜热辣, 挺吸引。
香茅蒜香沙巴石斑
第三轮专为香茅蒜香沙巴石斑 而设, 鱼鳍、鱼腩、鱼尾、鱼肉 通通取了与友人共享, 皆因我俩都是一只猫, 哈! 鱼肉洁白鲜嫩, 鱼骨和鱼皮则无比香脆, 烹调入味, 啖啖香茅蒜香, 又不失鱼鲜味, 极之美味, 不禁一取再取, 还要三取。
鸭肝
另一人龙就是即煎即炸区, 有煎鸭肝 和多款天妇罗。见煎鸭肝排晒队, 友人排了一段时间才成功取到两件, 边吃邉大赞其煎得外脆内油润, 味道浓郁, 见她吃得津津有味, 就知有多美味, 明知邪恶, 也忍不住再要排多一轮。
而在即煎即炸区旁还有汤面区, 有多款蔬菜、鱿鱼、墨鱼丸、豆腐卜、鱼腐、牛丸、猪肉水饼 等面料, 但其乃是饱肚之物, 还要留肚品尝其他特别的菜式, 唯有放弃一试。
除了有烤PIZZA的炭火烤炉外, 餐厅在印度区还设有一个大型的印度薄饼烤炉, 见有位印度师傅即场主理, 除有即烤印度烤薄饼, 还有不少印度菜式, 如鸡肉串、蒜香米饭、秋葵、羊咖喱、印度烤鸡 咖喱海鲜
烤饼蘸上咖喱酱汁
取了一块即烤印度烤薄饼, 以秋葵、羊咖喱 咖喱海鲜 相伴。即烤果然不同, 薄薄的烤饼既香脆又柔韧, 比起PIZZA更讨我喜欢, 吃时蘸上香辣惹味的咖喱酱汁, 两者一向是最佳拍档,令人吃得津津有味。
甜品大部份都是啲啲骰骰精致的糕点, 比起放满大大个蛋糕更适合, 细细件再跟友人共享, 咁就可以试多几款啦! 蛋糕摆放得整整齐齐, 逐件介绍一下, 有曲奇芝士饼、血橙桑莓慕丝饼、特浓朱古力饼、士多啤梨慕丝及薄荷饼、桑莓歌剧、白朱古力柚子饼、白咖啡榛子慕丝和菠萝椰子慕丝, 还有以可爱的鸡蛋杯盛载的香梨慕丝、杂莓及脆脆和椰子芒果慕丝
鲜果
冻柜旁还有一大个Belgium米挞、一座放满多款口味的泡芙塔, 口味包括有红桑子、黑芝麻、山葵、橙和芝士。而另一邉放了甜美多汁的菠萝、哈蜜瓜、西瓜和蜜瓜 四款鲜果, 还有一座朱古力泉, 客人可自制朱古力棉花糖棒
甜品糕点
友人一口气拣了八款与我共享, 其实每款都很美味, 而且甜度适中, 赞! 当中较喜欢口感特别的Belgium米挞、香浓咖啡味的白咖啡榛子慕丝、啖啖充满朱古力味的特浓朱古力饼, 还有酸咪咪的杂莓及脆脆鸡蛋杯, 幼滑的慕丝中间夹着脆口的朱古力脆脆, 多份口感, 全是推介之选!
虽很喜欢MÕVENPICK品牌雪糕, 但现在很多自助餐都有供应, 食到有点闷, 反而餐厅所提供的Homemade 意式雪糕 很有惊喜, 而且教人回味。共创出六种口味, 有云呢拿+朱古力豆、热情果、伯爵茶、杨枝金露、鹅肝+橙皮和茅台, 吃时还可取放在隔离的原味比利时窝夫 焗面包布丁 相伴。
鹅肝+橙皮和茅台
先试下最特别的鹅肝+橙皮和茅台, 幼滑的雪糕中带点沙冰, 鹅肝+橙皮混入不少橙皮粒, 香橙味突然, 令鹅肝味变得失色, 至于茅台味则极讨我喜欢, 酒香醇厚, 味道浓郁, 不禁马上再来一球。
热情果味、伯爵茶味、杨枝金露味
忍不住再试埋其他口味, 酸咪咪的热情果, 天然清新, 开胃醒神; 杨枝金露 混入一些柚子肉, 酸酸甜甜, 但味道不算突出; 反而平凡的伯爵茶味 很吸引, 茶味香浓, 爱伯爵茶者绝不能错过。
乳酪雪糕和朱古力软雪糕
Homemade 意式雪糕已令人吃得非常满足, 另一邉还设有手动唧雪糕机, 绝对可满足一众的雪糕迷。朱古力软雪糕 原味乳酪雪糕  也要试, 再走到丰富的配料区, 有朱古力波、杏仁片、朱古力酱、士多啤梨酱、棉花糖、m&m朱古力、Oreo饼、软糖、红桑子酱、提子干、粟米片和芒果酱, 但只加了些香脆的杏仁片 和甜美的Oreo饼碎 已足够。两款雪糕同样香滑, 朱古力味香浓, 带点甘苦, 吃起来不觉甜腻, 但还是较喜欢酸酸甜甜的原味乳酪雪糕, 越食越开胃, 你一羹我一羹, 眨眼便吃清了!
自助餐只有6:30-9:30PM时段, 星期一至四成人收费为$538, 小童$338, 而星期五六日及公众假期成人为$558, 小童$348。以此收费能在如此舒适的环境中品尝质素的美食, 而且选择众多, 亦具有特色, 绝对超值。
见友人不停大赞餐厅的食物质素, 就知她有多满意。先赞鸭肝为某间五星级酒店还要好, 再赞各款刺身极之新鲜, 亦赞Homemade意大利雪糕很有惊喜, 而最赞赏莫过于即开生蚝, 以前她会说 “自助餐的生蚝的质素绝对比不上在西餐厅单点生蚝的质素”, 但现在她马上改口了, 哈! 经过今晚, 我和友人的自助餐LIST中PLAYT登上榜首!!
2016-07-28
庆祝纪念