2015-11-23 917 浏览
参见公主。久仰大名的Princess其实一直不在我的餐厅选单之上。对于这类型的装潢及食物兴趣不大,也没打算要来体验梦幻,发下公主病。我可是王子,好不?来的原因,就只是因为一位公主朋友,急召在下伴游。公主出行,又怎能没有王子在身旁?虽然我只是个临记,但都要做足一百分。  由餐桌纸已经走甜美梦幻风的小店,果然名符其实是公主世界。白色淡色为主的家俱及装潢看起来舒适自然,营造如童话故事中的环境气氛。但果真如此,场内全是女性,跟一班姊妹淘亲蜜友聚会。就是一连串自拍,互拍,谈天说地,欢笑满载。  讲明公主,配的当然也是高贵优雅的事物。下午茶餐牌中,不只有单一层架下午茶可选,还有其他套餐。全部以钻为名,由金钻、黄钻到紫钻、蓝钻,骤看名字都觉得典雅不俗套。金钻系列 $398  价位不便宜,只有两层的下午茶小架,份量来看属中上价。好就好在事先分好一人一碟,最方便的做法就是整碟拿出来即可。不用左拿右取,搞得食物都要塌陷乱套,不过两碟的食物还是有点分别就是了。摆盘整齐美观,每款色水也是鲜艳夺目,造型颇有创意。  碎蛋鱼子挞以薄脆酥挞盛起,老实说我不太喜欢这挞皮。不过碎蛋部分蛋香十足,不会浓腻得教人吃不消。鱼
金钻系列
金钻系列 $398
碎蛋鱼子挞
  碎蛋鱼子挞以薄脆酥挞盛起,老实说我不太喜欢这挞皮。不过碎蛋部分蛋香十足,不会浓腻得教人吃不消。鱼子份量恰到好处,落落大方,又不会多得咸鲜味过浓过激。牛油果蟹肉脆片不只有品名中的两款主料,更点上了点点晶莹剔透的橙红三文鱼籽。蟹肉保持湿润,清甜之余附带微微咸香,配上三文鱼油的独特香味就更吸引。牛油果只是薄薄一层,那份味清奶润未会来得过份。托底的薄片饼干也不预期是什么自家制出品,不过调味合宜也就接受了。
烟三文鱼忌廉芝士脆片
  黑松露挞的灰黑之中,隐约闪出金箔的光辉。稠身味浓的黑松露馅没有半点腻感,入口就只是满口菇菌松露香气。为什么我不喜欢那层层的酥挞皮?明明就不油,层层分明而且十分薄脆。可是一咬下去,除了硬,就只有刮口。旁边的烟三文鱼忌廉芝士脆片看来不会突兀,樱粉色的烟三文鱼忌廉芝士酱淡雅加分。烟三文鱼忌廉芝士酱咸香实在,不单有烟三文鱼的鱼油淡香。更有浓郁的芝士奶香,入口微微带沙粉,不腻不腥。
鹅肝酱烩梨挞
  杯子蛋糕吗?又是那酥皮挞底,完了吧,好吗?忌廉之上放上小蝴蝶,用色配搭上相衬又得体,为整碟点上生动元素。可惜我对忌廉……真的完全没兴趣……加上那挞底就更加……无言。鹅肝酱烩梨挞说是咸点……又有些少偏差,因为又咸又甜嘛。细滑香润,鹅肝酱味浓带甘,未见腥臊苦涩,份量合宜。加上小粒甜清重果味的烩梨果肉,顿时去掉鹅肝酱的腻。红莓马卡龙登场,甜薄外皮不黏手,置放到中后段也没有出水。酸甜果味叫人一秒醒神,之前吃到的什么奶腻厚郁也清半。
宇治金时
  白松露马卡龙略带银光闪烁,华丽抢眼,同时低调,只有光线擦过的一刹才来得明显。白松露香气比黑松露要清润得多,更为纯粹,配合米白的外表。一纯色,一缤纷,鲜果挞在白松露马卡龙旁显姿采。说到口水干,又是那挞皮,算了,目标净系酸中带甜的莓果好了。以绿茶及红豆去制作的宇治金时实是甜品小点中亮眼一项。本人非什么抹茶绿茶控,比起吃,我会更爱喝。茶味没有被忌廉的奶感盖过,不腻口,显得清新。内藏红豆蓉,不是一味死甜,朴实不人工,两者颇相配。
玻璃鞋
  公主玻璃鞋在此不是透明晶亮的,呈淡致粉红,满足客人的少女心。红莓乳酪用上真实红莓,非单纯香精糖水调味提香。酸甜实感,混合乳酪的香润,整件细滑无腻,但尽早吃吧,怕溶。最后的最后,巧克力玫瑰也是视觉冲击之作。朱古力味浓而突出,甜,但不是只有甜,触及片片花瓣,毫不觉滞。
  Princess,来的不只是公主、女神、娘娘……若果你有个公主梦,这是满足你少女心的一行。
烟三文鱼忌廉芝士脆片
玻璃鞋