2014-03-10
香港的西餐厅很多,竞争此起彼伏。开设小众路线的特色口味餐厅有风险,但也比较容易突围。比利时餐厅虽然在香港屈指可数,但其实在openrice的评价都不赖,只是似乎都很低调。在是次造访完De Belgie之后,他们认真经营地道菜色的态度以及专注口味而不搞花哨的专业,让我觉得这样的低调很是温暖与实在。位于中环SOHO伊利近街的De Belgie开业并不久,餐厅分为外区的酒吧区以及内里的就餐区。酒吧区每天HH时段除了提供超过 150种来自比利时的啤酒外,薯条也是无限量供应;就餐区灯光昏暗,配以砖墙油画及吊灯装饰,给人以欧式古典感,桌上的红白格子桌布,更是为这样的古典带来浓浓的复古风。就餐区里有一面墙整整被各式各样的啤酒瓶占据,便是上文提到的超过150种比利时啤酒了,店员(可能是管理人之一?)介绍的时候,颇是自豪。坐了一会,便上了第一道菜-Signature Mussel-"Air flown blue baby mussel from France - Mont Saint Michel cooked with beer sauce, served with frites and aioli
牛肉的主菜实为一个"双拼"-红萝卜炖牛肉拼牛肉金菇卷。听著很普通,不过味道有惊喜,约midium rare的大片肥瘦相宜的牛肉包住金菇,一口放入口中,十分juicy且牛味四溢,另有隐隐孜然风味加入在内,令到回味提升一个层次;炖牛肉亦非常入味;配上奶香浓郁的土豆泥,相得益彰。吃罢浓口的牛肉主菜,便可用海鲜饭来中和下,海鲜饭配料十足,大虾鱿鱼带子珍珠鲍鱼应有尽有,原汁原味。
坐在我们边上的韩国客人单点的鸡引起了我们的兴趣,我们会在下次造访时再试试其他地道又特别的比利时菜!