2012-11-15 124 浏览
爱面包,但不是每种均爱 。数月前 85度C 登陆本港时并没有兴起马上前往「扫货」的念头。是日路过,恰巧有点口渴,便入内买杯咖啡,顺道挑些面包回家作下午茶点。咖啡该喝热的,但我走路发了汗,遂点了冰的招牌 85℃ 咖啡 ($14)。等了三四分钟罢,饮品到手时我一愣 ──「珍珠奶茶」式密封杯,代表咖啡预先被下了糖浆。一呷,果然甜了些,但可接受,因为咖啡苦味满突出的,苦甜交加,莫名地中和了 !老实说……有点像市面上那款雀巢极品白咖啡,以连锁店来说,表现中规中矩 (当然星记等大家熟知的美式品牌更佳,不过人家贵一倍多呢 )。瞥见门边小桌放了些切成小丁方的奶香卷蛋 ($13) 供人试吃,「不要脸」地取了两件 。先致歉,惦著吃忘了拍照。糕体介乎港式瑞士卷与日式卷蛋之间,不算绵密,入口尚且松滑 。味道则很普通,也许块头太小之关系,尝不到所谓「奶香」。一盒好像四小件 (约莫一条嘉顿瑞士卷份量),个人认为不划算。吃喝过后,绕场一周,「精挑细选」了以下五款面包:金牛角 ($5) 口感独特而富层次:酥脆底部与传统牛角酥相彷,包心则似丹麦面包,盘卷成圈,啖来绵韧有致,深得我心 !为此特意查看面包书──原来内含老面
门面光鲜
爱面包,但不是每种均爱
招牌咖啡
)。

吃喝过后,绕场一周,「精挑细选」了以下五款面包:
不逊传统牛角酥呢,美味!
!为此特意查看面包书──原来内含老面种,无需搓揉甩打,反覆对折、杆压历十数遍或以上方成,人手做的话极耗工夫 (店家用压面机吧?
)。吃罢满嘴牛油芬芳,早知道多买数个,便宜又美味……
「变种」奶油猪?
海角面包 ($12) 如一弯号角,法包搭配奶油忌廉,切面则抹上砂糖。除非阁下「牙力」过人,那皮坚韧程度非同小可 (想我一介吃「」之人,也费大力才撕咬开
)。奶油忌廉彷佛一团猪油,点点细沙质感,腻甜直取完美十分
!试著热吃罢,切件送进烤箱去,摇身一变成港式「奶油猪」──法包外脆内软,奶油完全溶化渗入包肉,不错,略甜而已 (砂糖抹多了点儿
)。冷热表现悬殊,不知如何打分。喜欢奶油猪的你尽管一试。
平平无奇小餐包
「爆」前「爆」后
怪自己没留神简介小牌,以为爆浆餐包 ($18) 定必是吉士馅,结果……一袋八个女孩子粉拳般貌不惊人小餐包,包面中央一小口子,旁边散落零碎芝蔴。先撇开包身不谈 (也没甚么好谈,就是一般带甜味的软餐包啰,不过干巴巴的
),怎么忌廉馅尝起来一股椰茸味儿?有点像鸡尾包──不,是那种旧式奶油椰丝包才对!我不抗拒鸡尾包,但这甜温吞温吞的,我不欣赏 (注意!微波加热十秒才有「爆浆」之效果)。是日最悔买了这个!
为甚么咸味面包也是甜的啊?
热爱有馅吐司,特别是芝士,一顿吃半条甚至整条是浑闲事 (像 A-1 Bakery黑芝麻芝士火腿包,以平底锅小火烘热,那滋味……哇
)。洋葱方包 ($15) 却不符我期望:山形小方包松软度可,一如所料,味微甜,没啥面粉香气。包面洋葱粒沙律酱 (台称美乃滋吧?) 使之甜上加甜
芝士丁芝味淡薄,火腿片更是白水烫煮似地,纵有黑胡椒点缀其中,无济于事。
真是八爪鱼馅便好了
照烧小丸子 ($9) 一串两球,圆圆肉松吉列炸包,刷上照烧酱美乃滋,再撒大把木鱼花──俨然日式章鱼烧。可惜,又是那千篇一律评价──
!从内馅、汁酱以至面包本身,无一不甜!甜面包甜,连咸面包也甜,不嗜甜者我自问受不了了! (想想,这包设计本来偏甜,是我不会挑,非战之罪
2012-11-05
3 分钟 (外卖自取)
门面光鲜
不逊传统牛角酥呢,美味!
  • 金牛角