2016-09-04
大澳风景优美,甚至有游客会觉得带点点威尼斯的影子,是香港其中一个很特色景点。我自己每年都总有好几次会做导游带访港朋友游大澳。如果要留在大澳吃晚饭的话,几乎每次都会去巴士站附近的海韵或东方小祇园。不过这个周末我们就有新尝试,来到「大澳文物酒店」的玻璃屋顶餐厅Tai O Lookout吃晚饭。晚上到访这餐厅真是第一次,感觉与白天很不一样。Tai O Lookout晚市除了供应套餐或a la carte单点外,更逢星期五六日晚5时至9时推出BBQ semi-buffet dinner,多款肉类、海鲜与蔬菜类烧烤任食,另外还有任点任吃沙律、烧烤和甜品,以及每位一客餐汤及面包,收费成人每位$280 / 小童每位$168。如果想饮点酒的话,只需另加$88便有红、白餐酒与啤酒无限畅饮。不过我们这日就选了这杯很有大澳特色的冻饮「红树林特饮」($43)。酸味味的紫贝天葵加入果汁,酸甜醒胃。厨师在露天平台一手包办BBQ,我们不用自己动手就有得吃。BBQ的食物种类有安格斯西兰牛扒、纽西兰羊架、大虾、鱿鱼、鸡肉串烧、虾酱鸡翼、猪肉肠、粟米、菠萝等,全晚源源不绝供应。当中我的最爱就是虾酱鸡翼,烤得外脆肉质jui
多款肉类、海鲜与蔬菜类烧烤任食,另外还有任点任吃沙律、烧烤和甜品,以及每位一客餐汤及面包,收费成人每位$280 / 小童每位$168。 如果想饮点酒的话,只需另加$88便有红、白餐酒与啤酒无限畅饮。不过我们这日就选了这杯很有大澳特色的冻饮「红树林特饮」($43)。酸味味的紫贝天葵加入果汁,酸甜醒胃。 厨师在露天平台一手包办BBQ,我们不用自己动手就有得吃。 BBQ的食物种类有安格斯西兰牛扒、纽西兰羊架、大虾、鱿鱼、鸡肉串烧、虾酱鸡翼、猪肉肠、粟米、菠萝等,全晚源源不绝供应。 当中我的最爱就是虾酱鸡翼,烤得外脆肉质juicy又带淡淡虾酱鲜香,还有甜蜜多汁的烤菠萝。
题外话/补充资料:
如果有兴趣参加大澳文物酒店于2016年9月17日 & 9月24日举办的「中秋·情牵星月之旅」,可上这网页报名: