2015-02-12 1356 浏览
在熙来攘往的尖沙咀,就算是闲日也挤满大喼细袋的旅客,而周末更加是寸步难行。而在这早已不是我们熟识的尖咀,总想找一处静静的地方,懒洋洋地享受一个悠闲的下午。而这天,我们就来到了N1 Coffee & Co.。大概是因为较远离那些充斥「手信」店的商场,所以来到这店少了一点烦嚣,多了一份宁静。由于位于K11斜对面的街角,也相当易找。若然是方向盲的话也不用担心,因为你的视线也很容易被泛起橙光的黑色格调招牌所吸引。除了那吸睛的招牌外,店家将门口向内移,腾出角落作为室外雅座,充满格调,但被途人凝望著,也会很不自然呢!踏进店舖,就已经被那很有个性的设计所吸引。无论是收银旁的咖啡豆、店内的怀旧打字机及摆设、甚至是层架上与咖啡相关的物品,无一看不出店主所花的心思。而店内所摆放的一匹木马,更为静静的环境中加添点点的生气。由于店子空间不多,餐牌就写在水吧后方的玻璃镜上。而又因为座位不多,餐牌也不用过于繁复,由三文治到All Day Breakfast,再配一杯咖啡,选择已见足够。而All Day Breakfast几乎是我们光顾这种店子的必吃之选,而另一款则点了Ham and Mushroom Omelet

而店内所摆放的一匹木马,更为静静的环境中加添点点的生气。

而All Day Breakfast几乎是我们光顾这种店子的必吃之选,而另一款则点了Ham and Mushroom Omelette。
这天下午店子座无虚席,因此点餐后需要等待店员送上食物。大约十分镜,属于我们的香味终于来了。
All Day Breakfast
All Day Breakfast $65
份量有点少,沙律菜占了一定的位置。沙律拌了油醋,吃来惹味;多士则添了橄榄油,吃得健康;而烟肉、香肠及焗豆都是普通货色,炒蛋则不够细滑
Ham and Mushroom Omelette
Ham and Mushroom Omelette $55
个人来说其实很喜欢吃蛋,对蛋类的食品都会有较高期望。而这里的奄列较为扁身,难道里面只有很少的馅料?
揭开蛋皮,里面出奇地多材料,有火腿、菇类、三色椒等,不过正因三色椒的出现,其浓味盖过了奄列该有的蛋香。另外,我还是觉得蛋煎得过熟了,如果是半熟,能吃到少少流心会很好。
Caffe Mocha
Caffe Mocha $40

呷一口Mocha,咖啡香纯之余,朱古力味淡然渗出,令人回味
Caffe Latte
Caffe Latte $36
咖啡味道香纯,奶香而幼滑,层次细腻。
虽然身处尖沙咀,但置身于店内让人有很放松的心情。纵使食物仍有改善空间,但那杯咖啡、那份宁静,绝对是现今社会里能够喘口气、与朋友聚聚聊天的休憩处。
2015-01-31
Caffe Mocha