2015-02-07
生日的饭局,在扒房作终结。打电话说明想订一张晚上七时正的台时,服务员问我们可不可以把用膳的时间提早至六们点半。 可以的话我们当然想早点吃晚饭过后再睇场戏才回家啦!奈何打工仔揾食艰难, 没多少人可以准时放工罢? 最后还是要求七点的枱, 店方说OK, 但就要求我们九点还枱…… (九点过后真的还是食客光顾晚膳吗?随他喜欢吧, 反正我也不觉得我们会吃都九点…)准时去到Shore, 只有两三枱客入坐, 原来我们已经是最幸福的打工仔…Shore楼分两层,下层是酒吧区,上层是用膳区。布局跟中环另一食肆Bloom很相像。我们被安排到全店最死角的二人桌子。桌子位置光线较暗,但就伴有张L字型的梳行位,感觉私密。(私密的程度甚至可以用最佳偷情位来形容)。还未点菜侍应生便先送来面包。没有跟任何牛油,牛油控可会失望。其实面包没跟牛油是有原因的,因为面包已经加料,而且左右两边的配搭用料也不相同。其中的一边,是加入了蕃茄酱烤焗。至于另一边,是用香草蒜蓉酱烤焗。两种味道各有千秋,面包也烘得很香,不过面包表面很靭,而厨师又没有把面包完全分割,这种处理手法令食客要自己动手去撕开面包, 最后会弄得一手油淋淋的感觉。 太介意
打电话说明想订一张晚上七时正的台时,服务员问我们可不可以把用膳的时间提早至六们点半。 可以的话我们当然想早点吃晚饭过后再睇场戏才回家啦!奈何打工仔揾食艰难, 没多少人可以准时放工罢? 最后还是要求七点的枱, 店方说OK, 但就要求我们九点还枱…… (九点过后真的还是食客光顾晚膳吗?随他喜欢吧, 反正我也不觉得我们会吃都九点…) 准时去到Shore, 只有两三枱客入坐, 原来我们已经是最幸福的打工仔…
我们被安排到全店最死角的二人桌子。桌子位置光线较暗,但就伴有张L字型的梳行位,感觉私密。(私密的程度甚至可以用最佳偷情位来形容)。 还未点菜 侍应生便先送来面包。没有跟任何牛油,牛油控可会失望。
其实面包没跟牛油是有原因的,因为面包已经加料,而且左右两边的配搭用料也不相同。 其中的一边,是加入了蕃茄酱烤焗。 至于另一边,是用香草蒜蓉酱烤焗。
两种味道各有千秋,面包也烘得很香,不过面包表面很靭,而厨师又没有把面包完全分割,这种处理手法令食客要自己动手去撕开面包, 最后会弄得一手油淋淋的感觉。 太介意的话还是干脆用刀叉去切面包算了。 侍应生送上餐牌。一大一小的餐牌用牛牛万字夹套着, 很是可爱, 亦贯彻食店以吃牛为主打的宗旨。 侍应生大力推介细餐牌上的dry aged steak,价钱当然亦较普通牛扒贵。
既然食店的强项是牛扒, 我与二号倒反而想试一下普通的wet aged steak, 看一看食店有多少斤两。
最后点了一道头盘,两个主菜。
带子厚实饱满,肉质爽甜,与煎得带有焦香的火腿同吃,火腿油香与带子味道出奇地配搭。与伴有的香槟牛油酱汁同吃,更觉惹味。
至于伴碟的豆蓉,满有阵阵青豆香,煮得不会太烂保留少许嚼口,感觉清新健康。
吃一口意大利饭,半生熟的饭粒很有嚼口。当中的龙虾肉算是爽口,不过味道似乎有点儿被意大利饭中的火腿粒盖过。
为什么意大利饭当中会有火腿肉的呢? 仔细阅读餐牌, 原来意大利饭当中混有一种叫chorizo的食材。Chorizo的中文乃西班牙香肠(又是学习英文生字时间),味道咸香有嚼劲。不过个人觉得味道太抢不适合跟龙虾放在一起,白白浪费把龙虾鲜味盖过。
餐牌上亦有提及意大利饭混有珍贵香料番红花(Saffron). ,不过不知道是否份量下得太少,感受不到番红花的香气。
主菜未能拍案叫绝,反而甜品却是令人喜出望外。
很喜欢deconstructed dessert这个名字,好像还没为这种做法的甜品起一个正式的中文称呼。 Deconstructed 的意思是,就是把原先一道单式 甜品里面不同的元素重新拆解再拼合,有趣的地方是甜品师可以发挥无限的可能性去重新演译一道甜品,食客很难想像最后来到的甜品会是甚么模样。较早前亦在Mistral吃过一道deconstructed的甜品。 香蕉拖肥批在Shore被deconstruct之后变成甚么模样呢? 让二号来为大家揭盅....
吃罢甜品,感觉满足。甜品与头盘竟然比主菜更出色,着实令人有点始料不及。
另一令人意外的地方,是吃到差不多八时过后,食客方始陆续到来。去到差不多八时半左右,全场爆满!原来这个时候才是中环晚饭的高峰时候,真是愈夜愈美丽……… 告别白昼的灰 夜色轻轻包围 这世界正如你想要的那么黑
霓虹里人影如鬼魅 这城市隐约有种堕落的美....... - 夜太黑
题外话/补充资料:
Super Monday