2013-06-18
收到店方的优惠券,可选择去新蒲岗或尖沙嘴的店试餐,刚巧尖沙嘴有戏院上映「中国合伙人」,因利乘便和太座看完戏来这店一试。黄昏五时半,店内顾客不多,我们选择了卡座,座位也挺舒适。翻开餐牌,与其他有名的小笼包店一样,图文并茂,印刷精美,价钱亦算合理。我们点了金牌小笼包,凉拌蒿笋丝,韭王鳝丝,红烧猪手,排骨汤面,迷你豆沙包。凉拌蒿笋丝是浅青色的,堆成小山,上面放几粒红椒碎作点缀,看似是棵圣诞树。蒿笋丝入口清凉,微酸爽口,令人开胃,做前菜是不错的。来小笼包店,不吃小笼包实说不通,虽然两年前曾光顾铜锣湾店,水准不错,但两年后到这里又看如何?金牌小笼包,一笼有六只,皮虽不是我见过最薄的,但也算得是薄,样子端庄,入口汤汁甜美,肉馅细致,整体合格有余。红烧猪手,每只$15,不是德国咸猪手的一大只,只是中间的一节,一只炆得够腍,皮够软,另一只未够身,肉不多,建议卖贵些,但大只些多些肉,味道方面则可以。韭王鳝丝,份量不少,鳝丝切得颇粗,唯古月粉下得太多,抢走了腥味之余,亦抢走了鳝味,汁酱较浓,韭王亦够多。排骨汤面,炸猪排与面分开上,炸猪排超级大件,大过我只手掌,猪排肉质不错,松化入味,面条是上海面,不及广东
凉拌蒿笋丝是浅青色的,堆成小山,上面放几粒红椒碎作点缀,看似是棵圣诞树。蒿笋丝入口清凉,微酸爽口,令人开胃,做前菜是不错的。 来小笼包店,不吃小笼包实说不通,虽然两年前曾光顾铜锣湾店,水准不错,但两年后到这里又看如何?金牌小笼包,一笼有六只,皮虽不是我见过最薄的,但也算得是薄,样子端庄,入口汤汁甜美,肉馅细致,整体合格有余。 红烧猪手,每只$15,不是德国咸猪手的一大只,只是中间的一节,一只炆得够腍,皮够软,另一只未够身,肉不多,建议卖贵些,但大只些多些肉,味道方面则可以。 韭王鳝丝,份量不少,鳝丝切得颇粗,唯古月粉下得太多,抢走了腥味之余,亦抢走了鳝味,汁酱较浓,韭王亦够多。 排骨汤面,炸猪排与面分开上,炸猪排超级大件,大过我只手掌,猪排肉质不错,松化入味,面条是上海面,不及广东面弹牙,非战之罪,但也不糊口,好吃。 迷你豆沙包,一笼三个,豆沙不算太甜,不俗。
题外话/补充资料:
以当天的亲身经历来说,我喜欢员工慇勤的服务,经常以双手拿来或拿走台上东西,是有训练的团队,唯仍有改善之处已填写问卷交回经理。