终于过了一连两星期的繁忙工作,可以来个小休息,到铜锣湾和朋友吃Long Lunch。Top Blade Steak Lab位于铜锣湾希慎道,从地铁站出发不用十分钟便到,地点十分方便就脚。这里的午餐选择十分多。除了lunch set之外,还可以单点其他,花多眼乱。我们一行二人点了两个午餐互相分享。藜麦沙律(⭐⭐⭐⭐💢)清新爽口的开胃前菜。不同的沙律菜配上藜麦和吞拿鱼,吃起来甜甜酸酸,十分开胃 。美式薯条(⭐⭐⭐⭐💢)新鲜热辣炸成的薯条吃起来十分香脆可口,不会像麦当劳那些因放耐了而变得软身。简单的配合海盐已经很好吃了。最重要的是薯条是无限Refill,我们足足加了两次。客席主厨平铁牛扒(⭐⭐⭐⭐⭐)我们叫的是Medium的熟度。表面煎得刚刚熟,切开里面还有点红,有少少血水。味道方面,牛扒吃起来超软嫩,油脂甘香自口中渗出,肉味十分香浓。相比起日本和牛,我更为喜欢这种美国出产的牛肉,吃起来更有嚼口,而且有牛味教人回味无穷 。西班牙粟饲猪鞍架(⭐⭐⭐⭐⭐)这份猪鞍架份量十足,差不多是牛扒的三倍。大食的朋友也一定会吃饱。猪鞍架店员推荐是九成半的熟度,始终猪肉要较为小心。吃起来当然没有牛扒那样Jui

我们一行二人点了两个午餐互相分享。

藜麦沙律(⭐⭐⭐⭐💢)
藜麦沙律

美式薯条(⭐⭐⭐⭐💢)
美式薯条

客席主厨平铁牛扒(⭐⭐⭐⭐⭐)
客席主厨平铁牛扒

西班牙粟饲猪鞍架(⭐⭐⭐⭐⭐)
这份猪鞍架份量十足,差不多是牛扒的三倍。大食的朋友也一定会吃饱。猪鞍架店员推荐是九成半的熟度,始终猪肉要较为小心。吃起来当然没有牛扒那样Juicy,但肉质也十分松软,吃起来没有渣。而且猪鞍烧得比较干身,相对牛扒更多一份烧烤味。要特别一赞配菜,整个蒜头完个烧,吃起来十分惹味可口。
西班牙粟饲猪鞍架

总括而言,这间餐厅的食材质素十分高,而且价钱不算太贵,是铜锣湾午餐的好选择。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Top Blade Steak Lab 铜锣湾希慎道2-4号地舖

推介菜式:客席主厨平铁牛扒,西班牙粟饲猪鞍架

👍🏻地点方便
👍🏻食材高质