2016-11-03 916 浏览
妹妹今天日放假,所以决定跟她出去吃顿好的。其实我都忘记了这天原来是万圣节,不过好彩去到【缘聚】的时候还有枱给我们。缘聚的位置比较难找,是在元朗嘉城商场后面的小巷内,不过如果你走对了路,就会好快见到有个大而光猛的招牌,写著【缘聚】。【缘】是在金福阁的地库,要走下一层楼梯才会到餐厅。坐下后,职员随即端上一杯玩味十足的饮品,并告诉我们这个是附送的。头骨形状的杯身不停在闪著,发出不同颜色的光。上有两支试管,内盛著绿色和红色的饮品,虽然饮不出来是什么,但挺好饮的。全晚那个杯就不停在闪著,看那发光的头髗,好有趣。之后我们就忙著点食物,点餐纸都有十几张,食物种类连接百款,真的目不睱给。有刺身、寿司、天妇罗/炸物、手卷、小食/沙律、扒类、和食,串烧、大量甜品和饮品。先来几只时令生蚝。生蚝大大只,有手掌大,非常肥美新鲜,入口甘甜,水份充足,配上柠檬汁一流。估不到那么新鲜的生蚝是可以任食的,完全没有限制。【如果想任食生蚝和松叶蟹,只需另加$58】十月优惠松叶蟹都是任食的,大大只蟹脚,肥滚滚的足身,肉质弹身有咬感,味道鲜甜味美,不来一回十只八只真的会后悔呢。【如果想任食生蚝和松叶蟹,只需另加$58】十月优惠

【缘】是在金福阁的地库,要走下一层楼梯才会到餐厅。
特色饮品
全晚那个杯就不停在闪著,看那发光的头髗,好有趣。
之后我们就忙著点食物,点餐纸都有十几张,食物种类连接百款,真的目不睱给。有刺身寿司、天妇罗/炸物、手卷、小食/沙律、扒类、和食,串烧、大量甜品和饮品。

【如果想任食生蚝和松叶蟹,只需另加$58】十月优惠
松叶蟹

【如果想任食生蚝和松叶蟹,只需另加$58】十月优惠
火锅
这里除了海鲜熟食,还有火锅和大量的火锅配料。汤底可有日式牛肉昆布、黑蒜、韩风猪骨和蕃茄芝士汤底。我们选了日式牛肉昆布汤底,味道还有错,大淡淡的昆布味,牛肉味反而吃不出来,味道比较像甜酱油汤。
大量的火锅配料
这里有大量的火锅配料,基本上平时常吃的料都有,除了各式的肉丸,蔬菜,还有海鲜如青口、海虾,肥牛当然少不了。所有的配料都好新鲜,蔬菜翠绿而肉丸弹口,它的粟米甚甜,抵赞!
蟹柳
这个蟹柳条我吃了许多,因为它不是普通的蟹柳条,而是高级的那种,鲜甜味十足,建议「滚几下」就要夹上来,否则会散掉。
公仔面
打边炉又怎可能不食公仔面呢?点一个公仔面,吸引汤的精华,正!这里除了公仔面,还有拉面、乌冬、芋丝等面食。
澳洲羊扒、澳洲西冷扒、香煎大虾
好少放题会有扒类任叫,尤其是西冷扒。这里连澳洲羊扒、澳洲西冷扒、香煎大虾、龙脷柳和手打汉堡都是任叫的,太令人兴奋,我立即点了香煎大虾、西冷和羊扒!
大虾、羊扒、澳洲西冷扒
上枱的时候,卖相还不错,西冷、羊扒大大磈,表面煎到焦啡,淋上了精选汁酱,精选汁酱似蒜蓉汁,但又比较甜,放在扒上吃也不错。
香煎大虾
大大只香煎大虾,有成12cm长,太夸啦吧!因为是任食的,所以我点了好多呢!虾肉质鲜甜,食完虾身,吸一口虾头的精华,一乐也!
梅酒
这里的梅酒是任喝的,平时梅酒都比较贵,现在可以任喝,当然要来一瓶!
蟹籽沙律,蟹籽沙律手卷
吃到半途,来一个个沙律作间场。我致爱蟹籽沙律,必定要来一客。突然发现原来有蟹籽沙律手卷,也来了一个。蟹籽的咸香跟蔬菜的新鲜好搭配,食完消去了不少油腻感,如果沙律酱可以少一点就更好。
甜虾刺身
有大量刺身任叫,当中以甜虾刺身最为鲜甜味美,当然都点了鲍鱼片刺身、带子和鱿鱼这些常点的刺身。全部都十分新鲜,所以来这里刺身是必食的。
炸虾、南系,芝士虾丸天妇罗
之后轮到炸物类,都是必点炸虾天妇罗、南瓜和芝士虾丸天妇罗。天妇罗炸粉粉酱厚薄适中,且外皮炸到香脆,炸虾天妇罗的虾身保持水份,入口juicy, 南瓜香甜,芝士虾丸入口弹牙。唯一美中不足的是炸了一段时间才上枱,外皮有点软掉,但以放题来说还是做得不错。
黄金烧蚝、烧鲭鱼
黄金烧蚝和烧鲭鱼,蚝虽然细细只,但蚝身肥美,淡淡的咸水香,加上芝士焗,滋味十足。烧鲭鱼外皮香脆,鱼身嫩滑,调味适中,加上柠檬汁食一流。
黄金烧蚝
看那蚝和芝士的美味配搭,芝士烧到金黄色,熔溶在蚝中,叫人垂涎欲滴。
榴梿炸弹
这个是季节限定食物-榴梿炸弹。外层的粉酱香脆,厚薄适中,内里包著满满香甜的榴梿肉,咬一口,榴梿肉甘香无比,榴梿迷必试!
火焰黑松露三文鱼寿司、火焰三文鱼寿司、火焰三文鱼加州反卷
小女本身甚爱三文鱼,在胃容量有限的情况下,我清一色的点了三文鱼寿司。当中以火焰黑松露三文鱼寿司尤其出色,黑松露味香带咸,跟三文鱼好相配,中间又有少少沙律酱消油腻,必食!其他三文鱼寿司上的三文鱼肉质半熟,入口即化,实叫人欣喜若狂。
枝豆
点了枝豆作小食,豆爽脆可口,它用了黑椒作调味,但其实豆质本身好,只用盐来调味就已经十分足够。
鸡软骨、大虾、甜薯、温室冻菠萝
我们还点了其他小食,鸡软骨烧得可口,大虾肉质甜美,虾身肥美圆滚滚,紫薯甜味浓。最令人惊喜的是温室冻菠萝,甜度十足,水份充足,咬下菠萝汁如泉涌,必食!
食到口渴,来杯清凉的柑桔,即时清凉解渴。这杯柑桔,甜度适中,如果柑桔味再浓一点更好。
最后食个甜品卜卜一田顿饭就完满结束了。我们点了焦糖3.6牛乳雪糕和榴梿雪糕,面头有黄色焦糖的就是3.6牛乳雪糕,牛乳味香浓,雪糕细滑。榴弹梿雪糕更是出色,榴梿味浓,就像在吃榴梿肉般。
当然还有大量其他甜品可供选择。
就连午市都有放题,真的任何时候都可以来大吃一顿。
因为当日是万圣节,布置都好有节日气氛。
这里的座位充足,我目测应该可以容纳150-200人,而且座位宽敞,适合一家大细或三五知己来用餐。
看我们有多夸张,点到满枱都是,但几百元就可以大吃一顿,而且食物质素有保证,顿时觉得被治愈了。
两人共花了五百多元,我们都每人加了$58任食时令生蚝和松叶蟹,吃了好多生蚝和蟹,自觉已经番本有余,这回真的物超所值。
题外话/补充资料: 星期一至四晚: 7点前离座:大人$158,小童$128. 9点前入座:大人$228,小童$148. . 7点前离座:大人$168,小童$138. 9点前入座:大人$238,小童$158. 必加$78任食时令生蚝和松叶蟹。
2016-10-31
松叶蟹