2017-08-11 1302 浏览
我是看了 open rice " offers "的那一栏才知道 Metro Grill n Bar 在八月份推广六折优惠。如果你是通过 open rice 的网页订座,就不必打印 hard copy 优惠卷,餐厅会在一天前打电话给你确认出席,然后在你结帐的时候自动给你六折优惠。如果你是打电话预定,就一定要打印一份 hard copy。通常我都是先参考其他食客在 open rice 的评语才决定是否要预定餐厅进食。看见 open rice 食客对 Metro Grill n Bar 有两极的评语,其实我心里是有些挣扎的。后来敌不过六折的诱惑,最后还是决定去试一试。我是第一次去 Metro Grill n Bar 吃 Buffet,所以我的评语是根据我当天的经历而写的。首先,还不到十二点,餐厅的职员就陆续让食客入座了,然后很有礼貌地告诉你十二点才可以去 buffet table 拿食物。我觉得餐厅想得十分周到,会让食客先舒服的入座 settle down,不会造成混乱的场面。早入场的食客会走出去让相机先"吃",这里拍拍,那里拍拍,我也不例外。接著,一到十二点,我发现食客蜂拥而出,好像识途

接著,一到十二点,我发现食客蜂拥而出,好像识途老马似的,都往生蚝的 counter 涌去
,吓死姐姐我了!生蚝的分量虽然多,但却无法满足大量的食客。第一轮的生蚝就给前六位食客拿光光了
。我见到厨师大概十分钟就拿出第二轮生蚝,可是还是无法应付庞大的食客。幸好餐厅过后都一直拿出生蚝来喂饱"饥饿"的食客。个人觉得根本不需要第一轮就浪费时间排队拿生蚝,应该先拿不用排队的热食,吃完了才走出去拿生蚝,不但不需要排队,而且我发现后面出的生蚝更加肥美
。总而言之,当厨师发现食物没有了,他们很快会从厨房拿出新的。本人也发现热食方面,第一轮和第二轮的会有些变化。好像我第一轮去拿热食时有猪颈肉、鱼下巴和节瓜,后来变成日本烧鸡、鱼饼和四季豆。其实这样更好,所以我说嘛,一定要先拿热食,反正生蚝一直都会 refill。

本人 upload 的照片没有热食因为我出去拍食物的时候热食都是盖住的,我不想没礼貌的打开一个一个的拍。但我可以凭记忆大概告诉你们有甚么耶食。热食有印度煎饼、印度蔬菜球、印度咖喱鸡、螺、粥、面包、炒饭、节瓜/四季豆、鱼下巴/日本烧鸡、猪颈肉/蒸鸡、鱼饼/煎番薯、火腿、茄子、煎豆干和 pasta。其它的食物看我以下照片就知道了。

最后我要说的是,以一位$160的自助午餐来讲,能够在一间酒店的餐厅吃到以上食物已经是非常值得了。我很幸运今日遇到的所有服务人员都非常敬业和服务周到。收碟收得非常勤力,大多数脸上挂著笑容的跟你收吃完的碟。尤其是有一位胸前别著 Eric 名字牌的服务生,看他样子才不过二十岁左右。每次跟我收碟的时候都会先跟我点一点头,笑容满面,然后才拿走我的碟。真让姐姐我想去捏一捏他的脸颊
。今天的 buffet lunch 是满意的
,值得推荐

2017-08-11