2023-04-05
澳門氹仔的「椰雞黃」是一家以緬甸菜做推廣的餐廳,餐牌最開始幾項都是「緬甸」開首的食物,例如緬甸椰汁雞撈麵和緬甸清湯牛腩麵。椰汁雞撈麵以新鮮椰醬和咖喱作為汁底,搭配已煮得入味的雞翼和彈牙的油麵,喜歡椰子味道的應該會愛上,我則再加點辣椒粉增加刺激。清湯牛腩麵則是以牛腩熬煮出濃郁的湯頭,搭配鮮甜的油菜,牛腩煮得夠焾,亦夠牛味,再加上一些特製醬汁,口感豐富鮮美。此外,「椰雞黃」還提供豬扒包,但真心要試澳門豬扒包的話,就不要試了,肉被打得很薄,炸過後已沒什麽肉汁,唯一是很香口,而麵包加熱過也不過不失。熱飲試了熱鴛鴦和朱古力,也是普通的茶餐廳水平,沒去到香濃順滑的程度。總體而言,「椰雞黃」的緬甸菜式算是獨特,價格也優惠,可以一試。餐廳沒有什麼特別裝潢。如果你對緬甸風味感興趣,「椰雞黃」是可以一試的餐廳。#澳門氹仔美食 #緬甸風味 #椰汁雞撈麵 #清湯牛腩麵 #普通豬扒包 #熱鴛鴦 #朱古力 #抵食 #探索美食