2016-06-26 4730 浏览
「The Tasting Room」连续三年取得米芝莲一星的殊荣,今年更升了做二星。这𥚃不会给人很拘谨的感觉,它部份的区域是让人客坐沙发喝酒聊天:制作甜品的位置亦采用开放式厨房设计,厨师亦会给人客微笑。这天每道菜式也有 wine pairing,由品酒师帮我们配搭,不过今天吃 lunch 不太想喝酒,只浅尝了杯清雅香槟,接著转了饮西瓜汁消消暑气。「Beef and oyster tartare, Oscietra caviar, frisée salad 牛肉及生蚝他他配鱼子酱及苦苣沙律」前菜是生牛肉、生蚝粒配咸鲜鱼子酱,用料新鲜,一点也不腥,摆盘也很有艺术感。法国料理十分着重面包的项目,我自己喜欢吃硬 Baguette,我用它和生牛肉一起吃,自在的感觉。「Crab salad with cucumber jelly, green apple sorbet 蟹肉沙律配青瓜啫哩及青苹果雪葩」冷头盘上枱用器皿就像一个圆型的玻璃太空舱,用鲜拆蟹肉配蕃茄啫喱做沙拉基底,衬托青瓜啫哩及鱼子酱,再用青苹果去做雪芭,感觉清新,酸咪咪的味道能够突显几项食材的层次,有酸,有咸,再有甜。「Poached
制作甜品的位置亦采用开放式厨房设计,厨师亦会给人客微笑。

「Poached lobster, pan seared foie gras, celeriac puree, Girolle mushroom, yellow wine emulsion 水煮龙虾配煎鹅肝芹菜酱鸡油菌及法国黄酒泡沫」
鸡油菌是一种比较珍贵的菇,有咬口;配法国龙虾肉的爽及入口融化的鹅肝,看得出厨师的心思。

「Brittany sole cooked in Champagne sauce, leek confit and fennel salad 布列塔尼龙脷柳配香槟汁伴香葱及茴香沙律」
龙脷柳肉质鲜嫩,轻轻一切肉就分开了,似是慢煮的感觉,再搭上一小撮咸咸的鱼子酱,正好吊出鱼味。

「Pigeon from Racan cooked pink, roots vegetables, onion purée and pistachio 法国乳鸽配精选蔬菜根, 洋葱蓉及开心果」
法式乳鸽肉质很粉红,嫩;腿部的位置香口,它旁边有甚多蔬菜,令吃起上来不会太过「肉肉肉」的感觉。

主菜过后就是吃芝士聊天的时间,我肚皮实在吃不下,只是每款浅尝一点点,还要留肚吃甜品嘛。
甜品前的间场小点:
「Chocolate banana mille-feuille, variation of textures, cocoa sorbet 朱古力香蕉千层饼配可可雪葩」
这里的 signature dessert,我本身喜爱吃朱古力,所以觉得它的味道讨好,朱古力味道浓烈,而且香蕉一向与朱古力是「好朋友」,一次过吃层次感丰富,水准是相当高,来到一定要留肚吃。

最后的 Petit Fours:
2016-05-21