2014-08-30 994 浏览
今年生日刚好是假日,由于工作关系无法像往年般在外地庆祝,所以决定在澳门来个小旅行! 最近香港的天气很不稳定,幸好小旅行期间澳门都阳光普照,在澳门与阳光玩游戏~今次我将编行程的重任交由baka大人全盘负责,他事先上网搜寻过这间位于熟食中心的面店,在澳门的第一天我们兜兜转转走到这个熟食中心。 不知是否因为下午茶时间,虽然是周六,但在熟食中心有开的食店很少,但幸运地baka选择的池记有开。 池记主打面类,baka说网上推荐云吞面,点餐后老板即叫即制,这里的价钱也很亲民,感觉有点像小时候常去的小面店。老板叫我们三分钟后过来领取,面量是恰好的一人份,碗里有四颗小巧的云吞。云吞水准正常,不算特别。但面则煮得有点失望,面质非常软腍,可能是煮得太久吧? 还是喜欢弹牙爽口的咬感,但值得一赞的是没有碱水味。而baka则点了牛腩面,说要试试不同口味,他也没有特别评语。整体来说没有要想到推荐的水准,只是普通粉面而已,可能在香港的一些隐世面家更能寻找到心目中的味道。

云吞面
还是喜欢弹牙爽口的咬感,但值得一赞的是没有碱水味。
牛腩面

题外话/补充资料: 要注意熟食中心的卫生环境非常一般。
2014-08-16