2009-04-08
三月初一‧有雨作为一个牛杂爱好者,来澳门一定开心,因为这边的牛杂水准甚高。在香港,我们只有13座牛杂,在澳门,周街都比这边的好。在澳门街的好几档牛杂中,我认为水准最高就是这里,除了胜在味道,还有那琳瑯满目的牛杂种类,没有其他地方可以媲美。在洪馨那边吃完点甜食,就拉队过这边,五分钟便到。只见杨六还是老样子,问问有什么好吃,杨先生说了一大轮,真的是数得出的部位也可以找到。朋友非常高兴,大家就像上生物课的,想吃什么就说什么,大家也吃到心头好。我吃的比较简单,只是牛头皮及牛肺,加几件牛肠就可以了。牛头皮胶质丰富,口感非常丰腴,充满著骨胶原,那用买几百元的护肤品?吃多几件便行。牛肺软熟,清理得很好,没有异味。而这里的卤水鲜香,牛肺吃起来自然美味;牛肠是牛小肠的部份,很多朋友也喜欢吃「肥肠」,我却认为适可而止就好,已够美味;吃完,见大家也还在「战斗」,去拮一粒牛眼吃,一乐也。埋单17蚊,这才是真正的吃牛杂!人家来澳门吃什么猪扒包或葡挞,我来这边,不吃牛杂不行。
在洪馨那边吃完点甜食,就拉队过这边,五分钟便到。
吃完,见大家也还在「战斗」,去拮一粒牛眼吃,一乐也。