2010-08-31 180 浏览
永利澳门「差到没朋友」。服务差劣、要求另类、环境狭窄。最重要的是,完全没有度假酒店的感觉、设施、与环境。在澳门,它是唯一一家会查我身份证。有一次,一位外劳警卫死都不相信我已经「够秤」,明知我拿著手提行李不方便,看完身份证还要不相信。问题是,他们根本就不会看中国人!事缘到澳门的第一天,想找个地方吃个午饭,随即想到永利澳门的中菜厅(永利轩)。谁不知,看似经理的知客问我们有否订位,回答没有的回应是:等两个钟后再回来(入面全是空台)。那么我就明示,不如到对面的美高梅用膳?那位知客一于少理,完全没有留客的意思,连恭维的说话都懒得讲。算数⋯第三天再回到永利轩,今天终于毋须等位。心想环境不俗,拍个几张照片留念吧。见到餐厅的装饰摆设,正当我按下快门之际,有一位侍应上前指这里不得拍照。算数⋯不过可惜的是,那位侍应竟然再回头指,连台上的餐具都不得拍照。还要请经理前来重申,完全没有任何一句合理的解释。神经病,这是甚么歪理啊?照片就是菜肴粗劣最有力的证据!当天七款的点心没有一样值得赞许,相反还要差的还要点名数出来。不要说我找碴,讲到最差的绝对是以下三款: 鬼马牛肉肠粉:我想请问牛肉在哪里?是把肉饼榨成了肉碎,

不要说我找碴,讲到最差的绝对是以下三款:
鬼马牛肉肠粉
:我想请问牛肉在哪里?是把肉饼榨成了肉碎,还是怎样?不过我想最鬼马的是,为我们送上了蛋壳。我真的不敢想像里面还有甚么别的。由内层的脆皮可见,他们的点心已经放置了一段时间,而且火候亦控制得不恰当,一端上已经软化。
青芥带子海鲜饺
:一夹就散开,内里的虾仁及沾上芥茉全掉出来,你甚么时候听过鼎泰丰的小笼包会薄到断开来?
流沙煎堆仔
:更是名不符实,用双筷夹开,根本没有「沙」流出来,因为奶皇根本还未有被溶化,仍是凝固的。
另外四款分别是:蟹肉带子伊面烧汁京葱鸡包蟹皇蒸烧卖鹅肝咸水角

老实讲,我完全想不到一个回到永利的藉口。原来那些甚么米芝莲推介、甚么奖项都是虚构,亲身经验才是最实际。不过因巧合而去尝试的美高梅中菜厅(金殿堂)却喜出望外,有意想不到的收获,周中师傅果然名不虚传。
一夹即散海鲜饺
2010-08-27