2011-11-02
经过昨晚在的"8"一餐后,不少食友包括公关巳被攻陷,犹有余悸,神情呆滞....听搅手说今天LA PALOMA一餐的重头戏,是西班镬大镬饭PAELLA.一镬饭巳足够给三十人同分,是香港澳门也十分罕见的大型食具,能以一见,兴奋之余,也担心合众人之力,依然未必能敌过这个大镬饭~~甫坐下,巳被那漂亮的餐厅环境吸引.还有漂亮的餐具,目不暇给.认真翻来看看,原来是法王拿破仑最爱的银饰chistofle先来面包.看上去平平无奇的提子包包...一吃...不得了!外皮脆卜卜,内里却又松软无比,充满麦香,还有些甜甜的提子干吊味,原来是每天自家制的,教饱饱的公关吃完一件又一件,不能自制!第二味是黑猪火腿配蕃茄包.据搅手KC说,这个PAMA HAM是Pata Negra,,也即是著名的西班牙黑毛猪Jamón ibérico,是大厨Kector Costa的其中一味招牌拿手菜.火腿充满油香,吃下去不会有渣,但又充满弹性;配上香脆内软的蕃茄饱和无花果~OH MY GOD!!!我在天堂了吗???接著是冷盘红椒酿马介休,红椒里是软滑的马介休,被红椒汁包围著,卖相一流.马介休充满鱼香,配少许辛香的红椒汁,不错.接著再来
甫坐下,巳被那漂亮的餐厅环境吸引. 还有漂亮的餐具,目不暇给. 认真翻来看看,原来是法王拿破仑最爱的银饰chistofle
先来面包.看上去平平无奇的提子包包...
一吃...
不得了! 外皮脆卜卜,内里却又松软无比,充满麦香,还有些甜甜的提子干吊味,原来是每天自家制的,教饱饱的公关吃完一件又一件,不能自制!
第二味是黑猪火腿配蕃茄包.据搅手KC说,这个PAMA HAM是Pata Negra,,也即是著名的西班牙黑毛猪Jamón ibérico,是大厨Kector Costa的其中一味招牌拿手菜. 火腿充满油香,吃下去不会有渣,但又充满弹性;配上香脆内软的蕃茄饱和无花果~OH MY GOD!!!
我在天堂了吗???
接著是冷盘红椒酿马介休,红椒里是软滑的马介休,被红椒汁包围著,卖相一流. 马介休充满鱼香,配少许辛香的红椒汁,不错.
接著再来菠菜蘑菇忌廉汤,香浓的磨菇味,质地也刚好,不太浓也不太稀,并以咸香的西班牙肠吊味,同样是水准之上. 再来是烤乳猪.
一听到又是乳猪,心里巳凉了一截-昨晚才刚在8吃过这么好味的乳猪,还可能也所突破吗?
不禁担心起来.
一看其卖相,四四方方一条,十分雅致,分巳经加上去了.
切下去,巳知猪皮十分对办,做到乳猪应有的酥脆. 再切,肉质竟然散开,一问之下原来这个猪是经过分拆再合并的-乳猪肉拆开,再压成一条,再盖上乳猪皮.
单看师传的匠心,巳教公关佩服不矣.
最欣赏它的苹果酱汁,减去乳猪的肥腻感,配得恰到好处.
让我再一次明白到,到一样的食材,只要用心,在不同地方的烹调手法下,可以各放异采.
坦白说,吃到这里,我巳饱得不能动了....
谁知这个时候,今天的重头戏才正式出场!!!!
登登灯等~~~~ 两个壮男,拿著直径四尺的大镬,上面舖满了青口,虾,鱿鱼,鸡肉,辣肉肠,蚬,洋葱等等......
真的好夸张啊~~~~
我们这班团友当然是忙不住在拍照,然而大厨却再三催促我们手脚要快点,因为放凉了,就不好吃了...
我们当然唯命是从,不敢辜负大厨对食物的爱惜,立刻开动!!!!
吃下去是十分鲜甜,但实在是太饱了,合众人之力也不能吃完,又不想浪费,食友们唯有打包拿走,但还足足剩下十盒八盒...夸张~~~
最后来的甜品是香槟青柠,用青柠汁,士多啤梨及热情果汁去打成泡沫,个人来说觉得这个这饮品多过甜品,不是十分喜欢.
但整个菜单满意的地方实在太多,特别是餐前的包包,PAMA HAM和乳猪,真的是让人魂梦萦牵.
席间阻住看过WINE MENU,发现很多具一定年份的酒卖的价钱比香港合理很多,值得一试.
而侍应则解释因为澳门在很早年巳经流行喝红酒,所以所收藏的库存不少,才能以合理的价钱卖给食客,所以嗜酒者绝对值得一来呢!
再次感谢酒店帮我们30人就包了整间餐厅的礼遇,也多谢搅手KC的努力.谢谢.