我们总有喜欢的明星。明星,或者我说名人系广告或者宣传上总有正面意义,呢种系名星的魔力,就如郭害城做physical 代言人,你会觉得你去做都会有佢咁大只,刘华绿茶就一定好饮,然而,事实真是如此吗?特别食肆,讲真好味又点会完全相同呢,明星钟意好,代言好,介绍好,完全冇根据,冇保证,冇包单,只有自己的舌头才能相信。当然,好多时候也有例外也会一致,城城最爱的太和殿我是觉得不错的,至少吃完后我也有一刻觉得自己是舞林皇者,哈哈,说笑罢,只是味道,感受,整洁在台湾的麻辣点来说,还不错,这是明星喜欢好的餐厅一个好例子。不过,有时候,有些选择并不是你觉得好就好。在澳门准备离开的这个下午,就有一个几好的例子。话说虾子面在澳门有名到不行,说真,什么祥记六记早已吃过多少次,每次都想找一些小店,新鲜的店,少人谈的店,那才会吃得更刺激和有趣。今天就因为谢霆锋来到这里,这是在福隆新街附近的联记面家。 外面已经见到他的相片,大家都知道佢煮野食叻,通常煮野叻的人的口味都是值得相信的,因为我对佢信心都大。还有原来看blog说开曾经有过柠檬主持的饮食节目介绍佢,相信应该不会差到去边。吃过六记和祥记的舌尖当然是有要求,特别
我们总有喜欢的明星。

不过,有时候,有些选择并不是你觉得好就好。

在澳门准备离开的这个下午,就有一个几好的例子。

今天就因为谢霆锋来到这里,这是在福隆新街附近的联记面家。

吃过六记和祥记的舌尖当然是有要求,特别是柠檬介绍,我的期望当然也不少,特别是有名的两位殿堂食家都说过这里的虾子面不错,我当然跟风叫一下。

虾子面平过其他几间有名的店,以为有平有靓,唔大碟我估到,来到的样子也还是吸引的。

不过吃下去就有点奇怪,首先面饼好像有点浆著,那种感觉好奇怪,面条虽然一点也不湿,也很干爽,但那面饼真的是面饼,是一块饼,满有虾子香的面饼,那感觉是很波动的。

汤头,相对也淡身的。

我用轻力来分开那面饼,说真面是可以你,那虾子的香也是不错的,沾在面上是非常好的感觉,只不过以面饼上的样子非常离奇。

本想吃云呑,E殿堂食家话唔得就当然唔食,眼见全间铺都冇人叫,我也不叫了。

于是我叫了那个鱼皮,又系澳门必食的东西。

不过又系几令人失望的一件事。

首先鱼皮虽然爽口,但那个温度以微暖为主,我觉得吃得满不是味儿,豉油令其味觉出众一点,但整碟鱼皮灵魂都像不在这里,祥记在虾子面和鱼皮,都毫无疑问,完全是两个层次的不同和高低,是小学和中学的分别。

我估可能是柠檬觉得以小学程度算好吧,所以先介绍,因此明星有时候真是不能完全相信的,如果你因为想喜欢佢喜欢的食物,我想你会失望的。

食家T小姐知我来澳门,和A小姐到来,两个靓女一齐食饭,当然不能慢,叫佢地食下鱼皮,大家感受下明星喜欢的味道。

当然有人撑就食多样野,于是俾多个机会佢,叫个炸鲮鱼球,虾子面金三角的六记和祥记都有精彩的炸鲮鱼球,看看呢度又点。

这个炸鲮鱼球令我心情跌到谷底。

首先佢俾甜酸酱我我也十万个为什么,我唔知边到鄕下食炸鲮鱼球会点甜酸酱,是越南吗?还是这里不是广东面店。

炸鲮鱼球咬下去唔算热,平常的如祥记煎得金黄色又脆皮,这里的皮好似皱纹般,又干又斋,感觉已经不好,然后咬一啖,感觉就像气球穿气般,立刻扁左,我完全唔知发生乜事。

唯一好的,是那碟辣椒油。

我在想,唔知谢霆锋有冇食过,我想如果有,佢应该会像我般可以唱首非走不可。

你的天空宇宙只够我流泪不可跳舞。有些地方如祥记是好吃得跳舞,但这里流泪也不够,大约真是非走不可。

可惜带了T小姐和A小姐食间咁嘅餐厅,我也很后悔,回港再和你们食过好野罢。

联记面家

新马路清平直街12号地舖